党政建设
以深深的地勘情,浓浓的地质味推进主题教育再深入
徐刚副局长赴湖州市自然资源和规划局、安吉县报福镇深溪坞村开展对接交流


会议现场3.jpg

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月18日,省地质勘查局党委委员、副局长徐刚携省核工业二六二大队党委书记、队长张军一行赴湖州市自然资源和规划局就“地质灾害防治专家进村驻点”和“地质成果进乡村”两项行动开展对接交流,湖州市自然资源和规划局党委委员、副局长龚西征及矿产资源管理处、地质环境站相关人员参加会议。

徐刚局长.jpg

徐刚副局长详细介绍了省地勘局“地质灾害防治专家进村驻点”和“地质成果进乡村”两项行动的具体工作内容,他指出,“地质灾害防治专家进村驻点”行动是对习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持、三个转变”精神的落实,我们将协助自然资源管理部门做好地质灾害预防知识宣传、风险研判、应急处置,全力以赴打好汛期地质灾害防治攻坚战,最大限度保障人民群众生命财产安全,为“除险安居”三年行动圆满收官提供有力技术支撑。“地质成果进乡村”行动,将深挖乡村周边自然资源尤其是地质元素能为乡村振兴带来的综合效益,以地质为根、为魂,探索多方合作,共同推进地质文化村建设,为乡村振兴服务。

龚西征.jpg

湖州市自然资源和规划局副局长龚西征表示,非常感谢省地质勘查局及省核工业二六二大队一直以来对市局工作的支持。他强调,省核工业二六二大队作为驻扎湖州市的专业地质勘查队伍,与湖州市自然资源和规划局始终保持着良好的合作关系,为湖州市地质灾害防治和生态文明建设提供了有力的技术力量支撑。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,省地勘局党委开展的“地质灾害防治专家进村驻点”和“地质成果进乡村”行动彰显了地勘单位特色,更是充分展现了地勘单位融入地方发展、服务地方发展的决心。结合湖州实际,他希望,一是要考虑地质工作如何更好地服务湖州市地方社会经济发展,转变工作思路、创新工作方法,树立大地质观、大资源观、大生态观;二是要考虑如何服务好地方政府,围绕地方需求创新新的领域,在新领域的地质技术服务要有所突破;三是“地质灾害防治专家进村驻点”和“地质成果进乡村”行动要与美丽乡村建设相结合,联合文旅、自然资源等多部门形成合力,树立典型;四是希望省地质勘查局、省核工业二六二大队继续支持市局地质技术服务,创造更多的学习交流平台。

徐刚副局长感谢湖州市自然资源和规划局对二六二大队工作的支持。同时对于市自然资源和规划局各位负责人提出的建议,他表示要认真研究谋划,以深深的地勘情,浓浓的地质味推进主题教育再深入,以扎实的地质优势,优质的地质服务推进乡村振兴,服务自然资源管理。

第二日,徐刚副局长一行走进安吉县报福镇深溪坞村,并实地考察了深溪坞村亚洲第一裂谷,与深溪坞村村干部、村民代表面对面座谈交流,多方面了解深溪坞村的社会人文经济状况,听取基层党组织、当地居民、大石浪旅游发展有限公司等对地质工作的服务需求,并为其介绍了大队“地质灾害防治专家进村驻点”和“地质成果进乡村”行动。

徐刚副局长要求二六二大队要充分发挥地方专业地质队伍的优势,助力深溪坞村,借助冰川遗迹地质优势,深挖地质文化元素,申报地质文化村。 

asfcwRegasefageg.jpg

张军书记表示,大队党委将进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,突出大队事业单位公益职能,充分发挥大队地质技术、资料和人才优势,贡献地质智慧与力量。