党政建设
将技术比武融入主题党日

430日上午,为迎接国际五一劳动节,响应省地勘局防疫领导小组复工复产的指导意见精神,更好了解岩溶区一桩一勘的现场管理和外业钻探施工注意事项,物勘院八分院党支部组织党员赴阿里巴巴达摩院南湖园区一桩一探项目开展“强支部 比技术 促生产 ”主题党日活动

阿里巴巴达摩院南湖园区一桩一勘工程位于杭州城余杭区中泰乡,场地南侧靠近02省道。东侧、北侧为南湖,西侧为泄洪河道。一期工程建设用地面积约228077m2,该项目预计总钻孔数约1900个,工期61天,项目合同价600余万元。场地圆砾层厚度较大,目前揭露的最大溶洞达20m,岩溶属强发育,普遍存在漏浆,塌孔现象,施工难度较大;同时甲方及监理单位对项目的现场管理、安全文明施工要求较高。项目部秉持办法总比困难多,集思广益,分工协作,克服了各种困难,目前现场投入各种钻机53台,累计完成钻孔597个,初步完成了第一阶段的工作目标。 

虽然工期紧张,项目部践行干在实处、走在前列的精神,精准落实疫情防控和复工复产各项举措的精神,施工现场、工人集中居住区、办公区、生活区、全方位封闭管理,保证疫情防控和项目推进同步进行。在项目现场,项目技术负责郑雷雷向大家详细介绍了岩溶勘察注意事项;现场管理朱石向大家介绍了如何优化钻探施工工艺以及工作进度等情况;此次主题党日活动项目部还进行了生产技术比武,形成了良好的工作氛围,推动了项目施工生产顺利进行;预计5月底能够完成外业钻探施工。活动中,在场的党员同志深入学习、热切交流、用心体会,真正进行了一次思想的碰撞

支部书记仇志勇表示,支部的党建目标和生产经营目标总体上是一致的,主题党日使大家对岩溶勘察技术要点、外业施工管理有更深的切身感知;支部党员将发挥党员先锋模范带头作用,为单位的发展壮大贡献自己的力量。物勘院  杜旭  夏月)