党政建设
以训代会提质增效,加速推进智能党建

12月27日,浙江省核工业二六二队队属井巷集团有限公司第四期党务工作者培训在井巷集团公司本部落下帷幕,为2019年党建业务实操培训任务圆满画上句号。此次培训的主要内容如何好全国党员信息管理系统开展工作,各党支部党务工作人员参加培训。

会上,培训人员从系统简介、系统登录、模块功能使用和常见问题四个方面入手,通过“内容讲解+实操演示+提问互动”形式,对党员管理信息系统中的党组织和单位信息管理、党员信息管理、组织关系转接、党内统计、工作督查和数据初始采集六个模块的具体使用方法做了深入细致地讲解。

培训结束后,集团有限公司党委书记王林对全年四期的党务工作培训进行了总结他说今年是集团公司党委落实局和大队党建工作质量提升工程的第一年,党建工作的重点是抓基层打基础,促进集团公司党建工作标准化、规范化和科学化发展。集团公司党委精心部署,统筹安排举办了4期党务实操培训,通过理论与实际结合,既增强了党务工作人员工作能力,又为党建工作质量提升奠定了基石。对明年的党建工作信息化建设,他强调:基层党务工作人员要严格按照系统要求完善基层党组织及党员信息,切实做好党员管理信息系统的使用和维护要指定专人负责,实行动态管理,确保每一名党员都纳入党组织的有效管理之中,促进党员教育管理服务迈向信息化、智能化、精准化、高效化,为落实局2020年党建工作质量深化提升年提供有力保障。(张浩)