党政建设
拱墅区委宣讲团党的十九届四中全会 宣讲报告会在物勘院举行

1219日下午,拱墅区委宣讲团党的十九届四中全会宣讲报告会在浙江物探大楼六楼会议室举行。拱墅区委宣讲团成员、拱墅区委统战部常务副部长陈卫兵作宣讲报告。物勘院党委书记、院长蔡伟忠主持报告会。物勘院领导班子成员、在杭党员代表以及红石板社区党员代表共40余人参加报告会。

报告会上,陈卫兵副部长紧扣习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话和全会通过的《决定》,阐明了充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义;阐释了深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;阐述了准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化总体要求、总体目标和重点任务;明确了加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实。陈副部长的宣讲报告深入浅出、权威精辟,使与会党员接受了一次生动的党课教育,对广大党员深刻领会、准确把握、系统理解全会精神,具有很强的指导意义。