改革发展
当好“主心骨” 保障项目“精准复工”

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒

迎接复工,省核工业二六二大队队属井巷集团有限公司平潭项目部党支部坚持党建引领,当好“主心骨”,团结带领项目部党员干部职工冲在一线、干在一线,众志成城、共同作战,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,全力保障项目安全有序复工复产,让党旗在战第一线高高飘扬。

福建平潭及闽江口水资源配置工程国家水利部172重大水利工程项目,伴着施工现场机器轰鸣声沉寂了多日的平潭项目部恢复了往日热火朝天的施工场面。3月2日复工以来,项目部党支部主动靠前,紧紧围绕复工复产中心工作,充分发挥党组织优势,以最严的管控、最大的努力构筑牢不可破的防疫屏障确保疫情防控、复工建设工作万无一失。3月3日,福州市水务局在平潭项目部开展疫情防控和复工复产工作检查时,对项目部科学的管理流程,有力的防疫措施,有序开展复工复产等各项工作赞誉有加。

项目部党支部围绕疫情防控工作的重点、焦点,扎实开展了多项人员管控措施。科学制定分批进场计划,严格把控自驾返程路线,严禁在疫情重灾区逗留住宿;做实做细人员摸排,建立完善“一人一档”,认真审核返岗人员属地健康码、八闽健康码;落实一线作业人员隔离观察点设施,联系驻地宾馆,满足一人一间隔离要求,竭尽全力为入闽复工施工班组创造隔离条件;组织复工人员41人次到政府指定点进行核酸检测;对已返岗人员加强人员管控和流动管理,做好员工健康监测,对项目部营地和施工现场实施出入体温检测、登记制度,并派专人负责,责任到人,持续做好防疫教育;对所有复工人员做好复工前防疫和安全教育交底,交底深入到每一复工点和每一位复工进场人员,做到不缺项、不漏人。

项目部党支部充分发挥党建引领作用带领党员化身“战疫员、信息员、宣传员、安全员”,投入到项目施工防疫第一线利用网络做好疫情防控宣传调动广大员工参与疫情防控和复工复产的积极性党支部坚持每日在微信群发送一条疫情防控警示和疫情健康知识;制作疫情防控健康知识专栏6期,并在施工现场、项目营地、工人生区和人员隔离区悬挂上墙;每周打电话联系居家医学观察隔离人员和居家办公人员,嘱咐他们自觉遵守防疫工作纪律,安抚他们安心居家隔离办公。

这场复工防疫战斗中,平潭项目部党支部把投身疫情防控和复工复产一线作为党员干部践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,多措并举,严防死守,精准施策,把服务精准高效地落到疫情防控关键处,全力以赴只为在打赢抗疫、生产双战役的同时打造一流团队和精品工程。