战略合作
二六二队推进科技创新事业发展又一重要里程碑——二六二队成功举办院士专家报告会暨合作签约仪式

TIM截图20190923133614.png

二六二队正在举办的“科技·文化”活动月院士专家活动周上传来喜讯。据悉,经前期精心准备,二六二队于9月17日,在湖州浙北地质大楼成功举行了院士专家报告会,并与知名高等校院——南京大学地球科学与工程学院,实力雄厚的中央企业——中核矿业科技集团有限公司、中核地矿科技集团有限公司正式签订战略合作协议。该项活动的成功举办,成为了该队推进科技创新事业发展的又一重要里程碑。

本次活动得到了社会各界的广泛关注,国家核电专家委员会主任、原中国核工业部常务副部长陈肇博亲临签约现场,为该队创新发展加油鼓劲;队属井巷集团有限公司“三院士”专家工作站驻站院士陈旭、沈树忠、陈念念,中国科学院院士殷鸿福专程到队指导工作;省地勘局党委书记、局长张金根,省地勘局党委委员、副局长徐刚,省科学技术协会党组成员、秘书长谢牧人,省政协原常委、科学技术协会原主席鲁善增,中核集团原人力资源部主任杨映璜、海南核电有限公司原董事长王敏等领导、专家莅临签约仪式指导工作。南京大学地球科学与工程学院院长王汝成、中核矿业科技集团有限公司副总经理闵苹、中核地矿科技集团有限公司董事长姜德英等出席签约仪式。湖州市委、市科协领导向活动的成功举办致贺信。该队党委书记、队长张军致欢迎词,总工程师陈焕元主持活动。

张金根在致辞中代表省地勘局党委向战略合作协议的成功落笔表示祝贺。他高度评价了二六二队在科技创新、谋求发展路径支撑,促进二六二队地勘经济高质量发展所取得的丰硕成果。他期望签约各方携手发展,在人才培养、科技创新、产业协同等多方面发力,实现优势互补、资源共享、互惠共赢。他要求,二六二队要牢固树立诚信合作、共同发展的理念,主动加强与合作各方的联络协调联动,以最大的诚意、最优的环境、最务实的行动,抓好战略合作协议的早日落实落地,推动彼此的合作早日取得新突破、达到新高度,力争在系统、行业内领先,形成可借鉴、可推广的示范效应。

张军在欢迎词中衷心感谢社会各界对二六二队发展的关心和支持,他期待签约各方精诚团结、密切配合,大力推进产业发展、市场开拓、人才培养、科技创新等深层次合作,全力拓宽合作大平台,实行无缝对接,实现优势互补,在合作发展中实现互利共赢,在携手共进中更好地服务地方经济社会发展!

三家签约单位负责人分别对此次战略合作表达了信任与支持,共同期望未来与二六二队携手在理论创新研究、地质环境治理、经营市场拓展等多领域展开深度合作,共谋地质事业发展新篇章。

谢牧人作活动总结讲话,他指出,二六二队能有今天这样的好局面,离不开在座各位院士和业内的关心支持。今天的签约合作,既有校企的深度对接,又有载体的创新打造,更有专家的智力支持,二六二队一方面可以全面吸收先进理念、创新技术、管理模式,推动地质科技创新发展;另一方面可以强强联合推动人才培养、学科建设、科学研究等各项工作,不断深化产学研用,借智扬帆的目标。他希望二六二队能主动跟进、全力保障,推动各项合作协议加快落地、早见成效,与诸位院士、专家和企业家一道,携手共谋高质量赶超发展新篇章。

会议期间,地质、工程等领域专家举办了科技报告会,院士对专家报告进行了点评指导。

TIM截图20190923133633.png

TIM截图20190923133645.png