您现在的位置: 首页>政务公开>浮动广告
浮动广告
省地勘局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
     发布时间:2019-09-23   点击量:122

        IMG_8412_副本_副本.jpg

       9月20日,省地勘局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,传达学习中央和省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,对局主题教育开展情况进行全面总结。局党委书记、局长张金根作总结讲话,并代表局党委班子通报专题民主生活会召开情况。局党委委员、副局长严宗保主持会议。局领导和局机关全体工作人员、局属各单位处级干部100余人参加会议。


       张金根指出,局主题教育在省委第十三巡回指导组的严督善导下,按照“思想上高度重视、组织上精心策划、工作上统筹推进”的工作要求,精心组织,周密部署,认真实施,取得了阶段性成效。一是坚持把主题教育与传承弘扬地质“三光荣”精神结合起来,有力地推动了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实;二是坚持把主题教育与服务省委省政府中心工作结合起来,充分彰显了主题教育的“地勘味”;三是坚持把主题教育与“大学习大调研大抓落实”和“服务企业服务群众服务基层”活动结合起来,以求真务实的作风深入调查研究解难题;四是坚持把主题教育与贯彻落实习近平总书记对我局重要批示结合起来,以刀刃向内的勇气检视问题并抓好整改;五是坚持把主题教育与整治形式主义官僚主义结合起来,以高标准严要求确保全局上下同步推进。他指出,通过主题教育增强了五个方面的能力:一是在学习上做先锋,增强了理论武装的能力;二是在忠诚上做先锋,增强了政治引领的能力;三是在担当上做先锋,增强了干事创业的能力;四是在作风上做先锋,增强了率先垂范的能力;五是在清廉上做先锋,增强了拒腐防变的能力。


张金根强调,主题教育虽然告一段落,但守初心担使命没有终止符、只有进行时,下一步要认真贯彻中央《关于巩固深化第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的通知》精神,坚持问题导向、目标导向和成果导向相统一,持续推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实往深里走、往实里走,立足新起点,聚力再出发。一要切实提高政治站位,在思想政治武装上再加强;二要持续推动学习教育,在走深走心走实上再加强;三要狠抓整改落实,在干事担当作为上再加强;四要全面从严治党,在清正廉洁规范上再加强。以强有力的党建引领为地勘事业高质量发展提供有力保障,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


IMG_8456_副本.jpg


       会议还要求,要及时传达学习中央、省委和局党委主题教育总结会议精神,把各级党组织和广大党员的思想统一到继续深化主题教育上来,统一到运用习近平新时代中国特色社会主义思想推进地勘事业发展上来,统一到以自我革命精神不断锤炼党性修养上来,统一到求真务实抓整改整治上来,把主题教育成果转化为推动地勘事业持续健康发展的不竭动力。要持续抓好学习教育,促进学思践悟,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和跟进学习总书记最新系列重要讲话作为常态化的动作、最重要的政治任务抓紧抓好。要认真开展整改落实情况“回头看”,对前期主题教育中检视的问题和需要整改的问题逐一进行“回头看”,对整改任务落实情况进行自查自纠。要认真做好主题教育期间的文件资料归档工作,确保主题教育档案资料的完整系统。


IMG_8450_副本.jpg





政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图