您现在的位置: 首页>地勘头条
 
地勘头条
地勘头条
省地矿所郑存江受邀为全国环境监测人员培训
作者:吴雪琴           信息发布时间:2019-09-10   点击量:113

     

省地矿正高级工程师郑存江日前受中国环境监测总站的邀请,为2019年第2期国家网土壤环境监测技术培训班的学员授课。此次培训班学员来自全国从事环境监测的各类实验室,包括生态环境、自然资源、农业、海关、疾控及其他第三方检测实验室,共计160多人。

TIM截图20190910154008.png

浙江省地质矿产研究所是我省最早建立、且在省内外有一定影响力的综合实验室的科研院所,具有岩石、水质、土壤、固体废物、农产品、珠宝、绿色食品基地评价及土地测量等国家级检测资质。除传统岩石样品分析测试任务之外,还承担了大量的土壤污染监测、土地质量地质调查、地下水污染调查、农业“两区”土地污染监测、场地环境评价分析测试项目,为浙江生态文明建设和土地污染防治提供了大量可靠的基础数据。

郑存江结合多年工作实践,给学员们上了一堂题为《土壤样品前处理及无机元素分析》的课。他从土壤样品的组成及元素特点、土壤样品制样和细磨加工、土壤样品化学前处理、土壤样品无机元素分析、土壤pH及元素有效态分析、土壤分析质量控制等方面做了深入简出的介绍和讲解。授课课件共用了107张PPT,图文并茂,数据翔实,均是他在近几年土壤样品检测工作中的积累的经验和实战心得。他的授课让在座的学员全面了解了土壤样品前处理及无机元素分析的任务、内容、技术规范和工作流程,对从事此项工作的各实验室学员具有很好的指导作用和参考价值。

TIM截图20190910154019.png

     来源:省地矿所办公室      内容标签:

政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图