您现在的位置: 首页>地勘头条
 
地勘头条
地勘头条
省地矿所地质成果进乡村开展江山阶“金钉子”寒武纪科普园建设
作者:郑文浩           信息发布时间:2019-09-10   点击量:102

     

近日,浙江省地质矿产研究所以66.1万元中标《江山阶金钉子自然保护区二期工程寒武纪科普区景观小品建设》项目,该科普区(园)是碓边“金钉子”地质文化村最重要的地学科普载体,承担了地球科学知识普及、地质科学考察研究和地学旅游服务等功能。该项工作将通过制作和安装球接子(遗迹)雕塑模型、科普解说牌、综合图文介绍栏、景观小品等内容,全面介绍和展示寒武系“金钉子”的概念和科学内涵,丰富科普区的地学展示内容,提升寒武纪科普区的科学品位,达到科普研学的目的。

江山阶金钉子自然保护区寒武纪科普区景观小品建设项目得以开展,是我局开展“两进”活动的一次成功实践。自省地勘局开展“两进”活动以来,省地矿所积极响应该项工作,前期在江山阶“金钉子”自然保护区开展了大量调查研究,积极服务地方政府开展地质遗迹保护技术服务;积极融入碓边“金钉子”地质文化村创建工作,派专家到碓边村为当地群众进行科普宣传,送地质成果进乡村,得到了江山市林业局、自然资源和规划局的充分肯定和高度支持。

TIM截图20190910153702.png

项目组后续将抓紧时间编制《江山阶金钉子自然保护区二期工程寒武纪科普区景观小品建设详细设计方案》,争取在年底前完成项目,为碓边“金钉子”地质文化村创建保驾护航。

  


     来源:地质环境研究室      内容标签:

政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图