您现在的位置: 首页>地勘头条
 
地勘头条
地勘头条
省地勘局“地灾防治专家进村驻点”和“地质成果进乡村”行动推进会在杭州召开
   信息发布时间:2019-08-05   点击量:110

     

     dasdafagsdgsgsgwrgrw.png

     8月2日,省地勘局“地灾防治专家进村驻点”和“地质成果进乡村”行动推进会在杭州召开,深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,推动“两进”行动工作任务落到实处。局党委委员、副局长徐刚主持会议并讲话。局属各单位业务分管领导、工作联络人和局相关处室负责人等参加会议。

     会议传达了局党委书记、局长张金根对“两进”工作提出的要求,向奋战在“两进”行动一线的专业技术人员和参与“两进”行动的各级领导转达敬意和谢意。
     会议指出,“两进”行动开展以来,局属各单位及广大地勘职工牢记初心与使命,以人民群众的安危和对美好生活的向往为己任,奔走在我省的绿水青山间,主动助力“平安浙江”和“美丽乡村”建设,在主题行动中彰显了浓浓的地勘味,凸显了深深的地勘情,我们付出的努力得到了主题教育省委第十三巡回指导组的充分肯定。“两进”行动受到了地方政府的大力支持、媒体的广泛关注和老百姓的热烈欢迎,彰显了地勘队伍的公益性,提升了影响力。同时,受前阶段梅汛期雨水偏多、地灾频发,各单位认识、重视程度不一等影响,在行动开展过程中还存在着一些问题,主要体现为:一是思想认识上有差距;二是方案谋划上有差距;三是沟通交流对接上有差距;四是行动成效上有差距;五是信息报道上有差距;六是典型宣传上有差距;七是谋划、沟通、帮助、指导上有差距。
    会议要求,下一步我们要按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,继续发扬“三光荣”“四特别”精神,以人民对美好生活的向往作为我们奋斗的目标,将“两进”行动进行到底。具体来说,就是要做到“九个更进一步”:一是在提升思想认识上更进一步;二是在加大工作力度上更进一步;三是在聚焦目标任务上更进一步;四是在实施方案细化上更进一步;五是在协调对接沟通上更进一步;六是在发挥先锋模范作用上更进一步;七是在注重整体实效上更进一步;八是在宣传典型事迹,做好统计报表上更进一步;九是在加强领导、检查、帮助、督促上更进一步。按照早部署、早沟通、早行动、多交流的要求,局属各单位要继续努力奉献,继续不懈奋斗,把我们的汗水和激情挥洒在浙江的绿水青山间,把我们的初心和使命书写在浙江的绿水青山上,争取以优异成绩献礼新中国成立70周年!

    会上,与会人员集中观看了地质文化村宣传片,省第一地质大队介绍了地质文化村建设相关成果,各单位交流了“两进”行动工作进展情况及下步工作安排。



ageew2h43244.png

dsaafagwqgtq233.png

 

     来源:      内容标签:

政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图