您现在的位置: 首页>地勘头条
 
地勘头条
地勘头条
省地勘局地质灾害隐患综合治理项目“回头看”现场会在宁波召开
   信息发布时间:2019-07-08   点击量:160

     

      7月5日,省地勘局地质灾害隐患综合治理项目“回头看”现场会在宁波召开。局党委书记、局长张金根出席并讲话,副局长陈启强主持会议。局领导张根红、申屠忠及局机关相关处室负责人,局属各单位主要负责人、总工程师、分管地质灾害工作的领导等参加会议。

微信图片_20190708105959.jpg

张金根在讲话中充分肯定了前一阶段地质灾害隐患综合治理项目“回头看”所做的工作。他强调,要正视问题,举一反三,深刻认识和反思此次“回头看”专项检查发现的问题及原因。一要充分认识地质灾害防治项目的高风险性、特殊性和公益性,二要健全内控机制,三要落实责任、严格监管、规范管理;四要提高从业人员的综合素质;五要加大应用新技术新方法的力度。

张金根强调,要认清形势,迎难而上,进一步增强做好地质灾害隐患综合治理工作的紧迫感责任感。今年是建国70周年,又是我省地质灾害隐患综合治理“除险安居”三年行动的决胜之年,加上主汛期即将到来,对今年地质灾害隐患综合治理工作提出了更高的要求。全局上下一定要牢记地质人的初心使命,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实增强工作紧迫感和责任感,确保地质灾害防治“回头看”工作落到实处,取得实效。

张金根指出,要深入检查,彻底整改,扎实推进地质灾害隐患综合治理“回头看”行动落地见效。要在自查自纠和局抽查的基础上,进一步强化红线意识和底线思维,切实加强对地质灾害隐患综合治理“回头看”工作的组织领导,全面落实责任,全面落实措施,狠抓工作落实。使我们所做的项目能经得起时间的检验,经得起极端天气的考验,成为人民群众满意、省委省政府放心、我们自己安心的工程。

张金根要求,下阶段要重点做好五项工作。一要进一步统一好思想认识。要深刻认识到地质灾害隐患治理直接关系人民的生命财产安全,是天大的事,要以对党高度负责、对人民群众高度负责、对单位高度负责的强烈责任感和如临深渊、如履薄冰的忧患意识,把“回头看”工作作为当前的头等大事,决不允许“管理不严”问题再发生,决不允许已完工项目灾情再发生。二要继续深入开展排查工作。要切实摸清项目底数,确保一个项目也不漏。要继续深入开展“回头看”检查,按要求限时完成现场核查全覆盖,严禁形式主义,严禁走过场,确保真正发现问题、解决问题。三要分类处置,彻底整改。对发现的问题,要查明原因,分类处置,进行清单式管理,落实责任与措施,限期完成整改。四要加强在建项目的管理和监测。对地灾隐患点核销项目,必须在符合《浙江省地质灾害隐患点核销管理办法》的情况下出具核销报告。五要提升管理及风险防范水平。要进一步落实责任、加强合同管理、强化监管、提高从业人员素质、加强基础工作,建立项目定期回访制度。同时,要结合主题教育确定的“地质灾害防治专家进村驻点”和“地质成果进乡村”两项特色活动,全力以赴打好汛期地质灾害防治攻坚战,最大限度保障人民群众生命财产安全,为“除险安居”三年行动圆满收官提供有力技术支撑。

微信图片_20190708110013.jpg

     来源:      内容标签:

政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图