您现在的位置: 首页>地勘头条
 
地勘头条
地勘头条
张金根局长带队开展“构建地质双创新机制 激发地勘职工新活力”专题调研
   信息发布时间:2019-07-05   点击量:162

     

6月25日至7月3日,局党委书记、局长张金根围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,分别带队到一队、物勘院、地矿所、有色局、十一队、测绘队开展“构建地质双创新机制 激发地勘职工新活力”专题调研。

围绕调研主题,张金根先后在各单位与单位主要负责人及管理、经营、一线职工代表等人员进行座谈交流,认真听取大家的发言,并不时互动提问,既肯定各单位在改革创新中取得的成绩,又针对具体问题提出工作要求,作出“双创”工作的思考。他希望大家保持奋斗的状态、做事的激情、逐梦的勇气,为深化改革做好准备。

      微信图片_20190705193711.jpg

       张金根强调,一要围绕地质科技抓创新。如在矿产地质方面如何抓好绿色勘查的技术创新,在地质灾害方面如何抓好地灾防治技术方面的创新等等问题,都要立足实际,认真研究谋划。二要高度重视大数据建设。地勘系统自建队以来,取得了丰硕的地质成果和数据。要积极应对数字化发展趋势,全力支持地质大数据应用中心建设,抓住机遇,发挥优势,整合资源,同时做好计算机人才储备,将大数据应用到各个领域,获取更大效益。三要着力加强地质+工作的思考和研究。如在农业地质方面,可以延伸到富硒产品开发、优质农产品的原产地保护等工作;在环境地质方面,可以研究地质遗迹保护,做好地质+文化、地质+旅游的文章。通过地质+工作,进一步提升地质单位的地位和作用,做大做强地质相关业务。四要高度重视年轻专业技术队伍建设。着力解决人才断层问题,为青年人经受锻炼、施展才能创造更多的条件和机会,鼓励大胆创新,激发青年职工创新潜能和动力。五要重视“走出去”工作。地质文化村建设的理念,地质灾害隐患除险安居的理念,绿色矿业开发的理念,把这些新理念,跟周边省份的区域文化结合起来,加大走出去步伐,那前景一定很广阔。

微信图片_20190705193726.jpg

      调研期间,张金根一行还实地检查了十一队龙湾区机场大道金岙-龙东段崩塌地质灾害治理工程和瓯海区泽雅镇瓯湖线崩塌地质灾害治理工程。亲切慰问了省有色金属地质勘查局温州苍南逸合城项目部和省测绘大队台州黄岩农房项目部职工。他要求大家,时刻关注安全生产问题,尤其是高温天气作业时要注意劳逸结合,合理安排施工时间,避开中午高温谨防中署。


微信图片_20190705193731.jpg

微信图片_20190705193738.jpg

微信图片_20190705193735.jpg

     来源:      内容标签:

政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图