您现在的位置: 首页>地勘头条
 
地勘头条
地勘头条
中国地质调查局李朋德副局长到省地勘局局属单位调研
   信息发布时间:2019-05-30   点击量:142

     

      5月23日,全国政协常委、中国地质调查局副局长李朋德一行先后到省测绘大队、省第七地质大队调研。中国地调局总工室副主任邢丽霞、省地勘局副局长徐刚及相关处室负责人、有关专家一同调研,省测绘队、七队主要负责人等参加座谈。

image.png

       在测绘队,李朋德听取了单位的基本概况、事业发展、存在困难、未来愿景等情况介绍后,充分肯定了测绘队取得的成绩,对如何解决面临的困难进行了指导,并围绕测绘大队的发展提出了五个方面的思考:一要认清形势、找准需求。紧跟国家生态文明建设等重要决策部署,充分发挥测绘采集和地下探测等技术优势,在服务自然资源调查和监测评估等基础上,进一步把服务领域拓展到林业、农业、交通、环保、住建等多个行业。二要积极创新、丰富资源。利用先进技术和先进设备,不断加强自身优势,将物联网、大数据、5G通讯、人工智能融入到数据分析和应用场景中,获取