暖阳印记
今天,向献血者们致敬!

微信图片_20190617170657.jpg


6月14日是世界献血者日,为大力弘扬奉献、友爱、互助的志愿服务精神,传递社会正能量,二六二队团委组织开展无偿献血志愿活动,团员青年、职工积极响应号召,纷纷投身到无偿献血队伍中来,为生命健康助力,为社会文明添彩。


微信图片_20190617170725.jpg


二六二队志愿者王建国坚持献血二十余年,与志愿者工作结下了深厚的情谊,湖州市领导及卫生系统领导听说他的事迹后对他进行了感谢与慰问,湖州日报记者对他进行了采访。




二六二队30余名献血志愿者在血站工作人员的引导下,有序的进行各项献血前的准备工作,他们中既有多年献血的老同志,也有首次献血的年轻同志,他们为爱撸袖,用自己的点滴热血、拳拳爱心为生命护航,最终有12名志愿者符合条件成功献血,献血量累计3700cc。


微信图片_20190617170817.jpg

排队等待验血的志愿者


微信图片_20190617170852.jpg

献血中的志愿者们




献血志愿者们纷纷表示:能尽自己的微薄之力,无偿献血,为生命接力是一件非常有意义的事情,希望通过自己的行动来带动身边更多的人加入到无偿献血的行列,点亮生命的希望。

TIM截图20190617171106.jpg

湖州市领导及卫生系统领导慰问该队献血志愿者



微信图片_20190617171159.jpg

二六二队团委连续十多年组织志愿者进行公益无偿献血,宣传倡导无私奉献精神,涌现出浙江省省直机关第四届道德模范、全国无偿献血金奖等先进典型。

近年来,该队团员青年始终践行“感恩、诚信、责任、创新”的核心价值观,积极投身社会公益事业,用实际行动彰显新时代地勘新青年形象,“地质红”志愿队伍日益壮大,服务形式不断创新,品牌效应充分彰显,爱心“地质红”马甲已成为地方一道亮丽的风景线,为服务地方经济建设和大队高质量大发展贡献青春智慧和力量。

微信图片_20190617171238.jpg