您现在的位置: 首页>浮动广告
 
浮动广告
浮动广告
2019年新春贺词
     发布时间:2019-02-03   点击量:68

又是一年春来到,再过几天,中华民族的传统节日——春节就要到了。在此,代表浙江省地质勘查局党委,省地勘系统干部职工及家属,所有关心、支持全省地勘事业发展的社会各界朋友致以最诚挚的问候和最美好的祝愿

刚刚过去的2018年,我们迎来了浙江省地质勘查局建局60周年。60年春风化雨、春华秋实,一代又一代浙江地勘人弘扬三光荣”“四特别精神和坚守、奉献、诚信、和谐浙江地勘核心价值观,用赤诚和坚守,用勇毅和执着,艰苦创业、顽强拼搏攻坚克难、自强不息取得了令人瞩目的辉煌成就全省范围内累计发现矿产资源113种,查明储量83种,探获大中型矿床200余处,小型矿床600余处,地热温泉和饮用天然矿泉水水源地各40余处,总收入从属地化之初7.21亿元增长到2018年底的112.33亿元,队伍综合实力不断增强,地质三光荣精神得到进一步弘扬,浙江地勘品牌影响力持续扩大,谱写了浙江地勘事业改革发展的绚丽篇章。

刚刚过去的2018年,我们迎来了改革开放40周年。40年来,我们解放思想、实事求是,大胆地试、勇敢地改,干出了一片新天地。我们经历了地勘队伍专业化重组和区域性整合,经历了属地化管理和分类改革的实践,经历了事业单位企业化运作的阶段性快速发展,经历了从单一基础性地质向大地质领域拓展的探索。40年的奋斗历程,充分体现了浙江地勘人忠于祖国、牢记使命的责任担当,充分体现了自力更生、艰苦奋斗的优良作风,充分体现了甘于奉献、乐观向上的高尚情怀,我们用实践使改革开放成为浙江地勘系统最显著的特征、最壮丽的气象。

刚刚过去的2018年,我们砥砺前行、笃力奋楫。在省委省政府和省厅党组的坚强领导下,全省地勘系统沿着习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉指引,围绕中心、服务大局、真抓实干,推动地勘事业又好又快发展。一年来,全省地质找矿扎实有效,大地质工作进一步提升,地勘改革稳步推进,党建工作不断加强,巡视审计整改取得阶段性成效,和谐地勘建设持续深化,地勘经济实现较快增长总产值和总收入首次双双突破百亿元大关,局被省政府为全省上一轮结对帮扶工作先进单位。这些成绩是全省地勘系统干部职工撸起袖子干出来的,是新时代浙江地勘人挥洒汗水拼出来的。

2019年是新中国成立70周年,是习近平总书记在浙江工作期间为我局作出重要批示15周年,更是我省地勘单位改革发展的关键一年展望未来,全省地勘系统将坚决贯彻习近平总书记批示要求,以解决国家和区域发展需求为根本导向,坚定不移地深化体制机制改革,坚定不移地实施科技创新战略和人才发展战略,坚定不移地推进地勘产业转型升级,坚定不移地传承和弘扬优秀地勘文化,坚持融合发展、共享发展高质量发展,着力提升地质工作保障资源能源安全支撑生态文明建设服务自然资源管理的能力,在服务两个高水平浙江建设的道路上,扬帆起航行稳致远,以优异成绩向建70周年华诞献礼。

 

 

 

                    浙江省地质勘查局党委书记、局长   张金根

                                     201921


政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图