您现在的位置: 首页>地勘风采>心语思廊
 
地勘风采
心语思廊
我将青春留在了浙江物探
  作者:包毕予   来源:浙江省地球物理地球化学勘查院   发布时间:2018-12-29   点击量:268

如果说人生是一本书,那么,拥有青春的日子便是书中最美丽的彩页;

如果说人生是一出戏,那么,拥有青春的日子便是最精彩的一幕;

如果说人生是一次从降生到死亡的特别旅行,那么,拥有青春,我们便可以看到沿途最美的风景。

2008年4月,初出茅庐的我来到浙江物探,岁月将我最美好的时光留在了地勘行业,就这么悄无声息的将十年时间匆匆流过。作为一名普通的物探人,特别是我们这些年轻人,风华正茂,书生意气,只有在平凡的岗位上踏实严谨,细致入微,防患于未然,才能更好的保证各项工作井然有序的开展,从而实现自己的人生价值。常常想起刚入职时“以献身地质事业为荣,以找矿立功为荣,以艰苦奋斗为荣,”的三光荣精神,读起来总这样朗朗上口,不怕苦不怕累,这是所有年轻人都该有的品性。

来浙江物探那么多年,我最大的感触是,地质工作者一线职工真的非常辛苦。记得第一次去外勤是跟我院何良军副院长一起前往工地,那么热的天,大家都顶着暑气,在大热的夏天里,埋头干活,实质性的把物探品质,勘测生活,院兴我荣的精神谨记于心。次年我们又去了千岛湖进贤湾旅游度假区亚山区块地热资源勘查项目现场,第一次见到了那么大的钻机,也详细听取了现场工作人员的讲解,常常三班倒不停歇的工作了大半年,一线人员更是个把月都回不了一趟家,正是这些骨干们将自己最美青春奉献给了工作,把满满的责任感担在了自己的身上才带来了浙江物探繁盛的今天。

工作在地勘行业是一件值得让人高兴的事儿,生活在浙江物探的团体更是一件非常美好的事:充满人情味。不懂之处有人问询,前辈们总会将其所有都告知我们,前辈将其最美好的时刻将一辈子的心都留在了浙江物探,而我们也将青春留给浙江物探。

习近平总书记说:“人的一生只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的。将来,青春是用来回忆的。”

马云说:“你整天玩着手机,挂着,杀着游戏,你不去努力拼搏,你拿青春干什么?”

多么深刻的对比。

大学的时候总是肆意的挥霍青春,总以为时间长着呢,一转眼,好几年过去了,用手抓根本抓不住,时间是多么的公平啊!

如今入职许久,自从选择了地勘行业,我这肩上就多了份责任与担当,总是想着尽自己最大的努力完成领导布置的工作,为一线职工尽一份自己的力,也深深的认可哪怕我只是一粒尘埃,一粒小小的道砟,一颗丑陋的螺丝,我也可以用青春的满腔热血来谱写着青春的音符,一路留下奋斗的足迹。人有了担当才能有所作为,有了责任才能拼全力。

接下去,我还会在地勘行业好久,纵然青春将逝,也因将仅存热情留给他。

浙江物探,留有我青春的地方,从不懂到懵懂,美好的时刻总在你眼前飘过。那么多年过去,更深刻的了解了青春只有在奋斗中,同苦难展搏击,同自己拼意志,不顾一切去战胜自己,才能透出诱人的光彩,那个时候才会觉着自己是闪烁中的一角。


政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图