您现在的位置: 首页>地质前线
 
地质前线
地质前线
寒冬腊月 他们为了宁波的交通便捷“跋泥涉水”
  作者:余俊顺 胡凯翔   来源:水文队   发布时间:2018-02-07   点击量:704

(文:余俊顺 胡凯翔  图:余俊顺)

寒冬腊月,初雪飘零,有一群人为了做好杭甬高速复线宁波段一期工程勘察外业工作,把自己暴露在杭州湾海岸边凛冽的冷风中,起早摸黑,跋泥涉水。他们是奋战在一线的浙江省水文地质工程地质大队下属浙江省工程勘察院的职工。

杭甬高速复线一期工程线路起于慈溪附海,终于宁波市镇海区威海路,与杭州湾大桥南岸连接线相接,路线全长约40.5km,建成后将大大缩短长三角南翼与北部地区的距离,是省际之间及长三角城市群之间的快速通道。浙江省工程勘察院承担标段为慈溪龙山镇与镇海威海路交界区域约13.5km的线路长度,勘探孔共计230个,其中滩涂区域勘探孔共82个,设计孔深达95~130m。目前正在施工澥浦化工区范围滩涂带53个钻孔。

现场会议 群策群力 攻破难题

施工区域沿海滩涂属淤泥质型海岸,主要由细颗粒的淤泥组成,多为近年新淤,土质稀软,人下脚都会下陷,何况还要在上面钻探打孔?施工难度大,再加上工期紧张,又正值寒冬腊月,现场施工难上加难。为此,浙江省工程勘察院多次召开现场会议,群策群力,充分发挥广大职工主观能动性和聪明才智,有针对性地制定了专项施工方案及应急措施。根据现场情况,院领导合理分工,针对标高-1.5~0m潮间带,0.3~1.0m的水深区域,定制浮力平台用于钻探施工,同时雇佣1台水陆两用挖机作为设备搬迁和牵引。针对河道、沟塘等离岸较近区域,搭设架子平台进行施工,解决了设备搬运和钻探平台的问题。针对施工区域的人行问题,该院针对标高在0m以上的滩涂区域,采用管架搭设便道,对于标高在1.0m左右,且分布有芦苇的滩涂区域,采用宽度约0.8m竹筏子直接铺设在地表搭设便道,两侧绑设安全护栏。经过众人的努力,在不能下脚的澥浦化工区滩涂施工区,如今已铺设完成约2km通途,完美解决了环境因素给施工带来的最大难题。

20180207094216.png

浮力平台

20180207094225.png

管架平台

20180207094240.png

管架人行便道现场竹筏、竹篱便道


天气冷 环境差 我给自己添把火

最早的施工队伍于2017年12月12日进场后,一个多月的野外工作期间,在工地上扎棚子,吃住在现场。院领导多次到现场指挥作战、指导施工,查看方案实施情况、优化方案,鼓舞一线工作人员士气。因为环境多变,孔深要求高,有时候三四天都完不成一个孔。一旦停工休息,因为施工区砂层过厚的特殊环境,又大大加大了次日扫孔的难度。为了保质保量完成工作任务,一线施工人员充分发扬地质“三光荣”精神,快终孔时,在保证安全的前提下哪怕在凛冽寒风中奋战至凌晨2、3点钟,也要坚守到孔成方才撤离。

20180207094305.png

爬海涂 “过草地”

截止到发稿前,浙江省工程勘察院已顺利完成施工钻孔37个,在保证安全的条件下克服气候、环境等不利因素精心组织施工,加油!


政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图