科技融合
省测绘大队三维实景技术走进云南 实现了跨区域发展新突破

近日,省测绘大队以云南省在全省范围内开展矿产非法开采“打非治违”专项工作为契机,一举中标“云南省打非治违专项(二次)”跨省项目,第一次走进云南,实现了跨区域发展新突破。

该项目中标金额近600万元,工期六个月。运用无人机搭载倾斜摄影相机获取云南全省矿山开采点的实景三维影像,运用大队强大的计算机集群生成高精度实景三维模型,提供DLG、TDOM、DSM、DEM等数字成果,并建设具有自主知识产权的矿山各类三维空间地理数据处理、建库、更新及应用的实景三维管理系统,为当地更好的管理全省矿山治理违法及后期环保督查与矿山环境治理提供更为直观的设计依据和数据基础。

此次中标外省项目充分展现了大队倾斜摄影 的技术装备实力,可以为不同地区、不同类型、不同需求的客户提供三维实景技术从采集、处理及应用的全流程服务,为大队倾斜摄影产业拓展了新领域,为持续创新驱动转型升级注入了活力。同时,也将为云南省当地深化“打非治违”、深入开展事故隐患排查提供强有力的技术保障。