您现在的位置: 首页>地勘荟萃>荣誉佳绩
 
地勘荟萃
荣誉佳绩
省水文队博士后工作站首名博士后出站
  作者:蔡国成      发布时间:2019-09-10   点击量:22

近日,省水文队组织召开“浙江大学—浙江省海洋勘测研究院联合培养博士后出站考评会”,杨成博士后顺利通过专家组考评,成为该队博士后工作站首位出站的博士后。

考评专家组由浙江大学建筑工程学院尚岳全,浙江省工程勘察院副院长、首届浙江省勘察设计大师蒋建良,浙江大学宁波理工学院朱大勇,宁波大学刘干斌,浙江省有色金属地质勘查局李长宏等5位教授、博导组成。宁波市人力资源与社会保障局、江北区人力资源与社会保障局领导、该队相关科室人员参加会议。

杨成博士就《滑坡自动化监测预警研究——以宁海县南山章滑坡为例》进行了详细汇报。报告以浙江省“除险安居”三年行动为背景,深入研究了浙江玄武岩台地滑坡的成因机制,并以宁海县南山章滑坡为典型案例进行勘察设计及监测预警研究,提出了工程治理与专业监测相结合的综合治理措施,不仅便于实施,且节约上千万成本,取得了较好的经济效益和社会效益。在站期间,杨成博士主持浙江省地质勘查局地质科研项目2项,浙江省住建厅建设科研项目1项,发表SCI论文1篇。经专家组综合考评,杨成博士在站期间表现优异,严谨治学,课题创新,应用性强,一致同意杨成博士后出站。

杨成博士后是浙江水文队高层次人才发展战略的首个成果,不仅完善了该队高层次人才引进和培养机制,也推动了人才发展战略的实施。博士后的顺利出站,标志着水文队在着力推进产学研用一体化方向上迈进了坚实的一步。水文队将继续坚持创新驱动发展,加强博士后工作站平台建设,引进培养更多高层次尖端人才,提升自主创新能力和工程技术服务水平。

TIM截图20190912163430.png

TIM截图20190912163452.png


政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图