您现在的位置: 首页>地勘荟萃>荣誉佳绩
 
地勘荟萃
荣誉佳绩
省地矿所承担的土地质量地质调查 样品分析测试专项圆满通过验收
  作者:陈燕芳 林丹 吴雪琴 郑存江 吴竹明      发布时间:2019-08-08   点击量:28


2019年7月27-29日,浙江省土地质量调查项目办邀请中国地质调查局区域地球化学样品分析方面的专家22名、地球化学专家2名,在杭州市萧山区召开“浙江省土地质量地质调查项目样品分析测试数据评审验收会”。浙江省自然资源厅地勘处副处长王援高到会并作了讲话,浙江省土地质量调查项目办负责单位浙江省地质调查院副院长蔡子华等领导出席了预备会及闭幕会。

此次验收会规模空前。集中如此多的专家,对多达38个土地质量调查项目进行验收,在国内也是首次。与其说是一次验收会,更不如说是一次土地质量调查实验测试成果质量和技术交流的盛宴。

省地矿所作为样品分析测试承担单位同时也作为项目承担单位参加了此次测试数据验收会。我所化学分析室作为我所样品分析测试承担单位(被评审实验室),提交了杭州市经济开发区(江干区)、杭州市余杭区、湖州市吴兴区(含开发区、度假区)3个土地质量地质调查项目样品分析测试成果。我所地质室和地质环境室作为我所项目实施单位,提交了杭州市余杭区和绍兴市嵊州市两个土地质量地质调查项目元素地球化学图和检测数据的使用质量说明。

ahmjhjghfng.jpg       asdfgfhyjng.jpg

因本次验收的项目和完成的单位较多,各项目内容有所不同。为了统一验收标准和评价尺度,在验收会开始之前,专家组召开了预备会,统一了标准和评价尺度,明确了分工。王援高副处长强调了土地质量地质调查分析数据的重要性和必要性,要求所有专家严格质量标准,确保我省土地质量地质调查工程的顺利实施。

我所化学分析室参与评审验收的三个测试项目合计土壤全量样品7181件,在所有参评项目中,样品种类最多,检测指标最全,检测质量评述报告清晰明快;地质室和环境室提交的土壤元素地球化学图,图件清晰,内容齐全。均得到了专家的好评。

bdfgfhgkyugj.jpg       brgyhfj.png

依据中国地质调查局《多目标区域地球化学调查规范(1:250000)》(DZ/T 0258-2014)、《生态地球化学评价样品分析技术要求》(DD2005-03)、《地球化学评价样品分析技术要求补充规定》、《生态地球化学评价样品分析外部检查质量控制技术要求》和《浙江省土地质量地质调查项目管理办法(试行)》的要求,经过3天的紧张评审,我所涉及的土地质量地质调查项目样品分析测试数据均通过评审验收。为我所承担的余杭区和嵊州市土地质量地质调查项目的最终成果提交和应用研究提供了坚实的基础。我们对专家组认真严谨的工作态度,铁面无私工作作风表示敬佩和衷心感谢!


政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图