您现在的位置: 首页>文化学堂>地质有感
地质有感
筑梦路上党旗飘扬
作者:张松波           信息发布时间:2016-09-27   点击量:795

     

白驹过隙,岁月如梭,转瞬之间,中国共产党已经走过95年的风雨,经历了95年的坎坷和辉煌。95年来,绚丽的党旗始终飘扬在广袤的中国大地上,引领着一代又一代的中国人走向梦想中的未来。

近日在电视上观看了献礼建党95周年大型纪录片—《筑梦路上》。说实话,我已经很久没有这么近的走近中国近现代史了,这一次详实的回顾让我走近了历史,身临其境般地看到了中国从受侵略、受抢夺到民族独立、国家富强的过程,看到了中国梦实现的将来。

背负着民族的希望,我们的党从艰难中诞生,在艰难中生存发展。苦难是激发人们潜能的力量。克服苦难,需要一代又一代人持之以恒的坚持和不懈。在近现代中国前进的路上,似乎每走一步,都遍布荆棘;但就是在这些荆棘的锻炼中,我们的脚步更加坚定从容,建设更加迅速有效。反帝战争、抗日战争、抗美援朝……在动乱和战争的洗礼中,我们民族的崛起之势,已经再不能抵挡。

80一代的我们生在改革开放的春天里,长在优越的社会主义大家庭中。党和国家为我们营造了富强、繁荣、和平的成长环境,我们不曾感受到动荡与贫慌,我们从小接受良好的教育,立志成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义接班人。百年坎坷复兴路,世纪沧桑强国梦。在举国上下共圆“中国梦”的浓厚氛围中,我内心亦汹涌澎湃,作为一名地质系统工作人员,作为一名测试工作者,作为一名中国人,我要抓紧行动起来。在生活工作中,要进一步弘扬地质“三光荣”精神。不断加强自己的政治理论学习,提高自己的政治觉悟、思想水平,积极与周围党员就党的理论进行讨论、学习;经常主动向党组织汇报自己的思想、学习、工作和有关的问题,主动和入党联系人进行交流,使自己更快的进步,也使党组织时刻了解自己的发展情况;在平时的工作中勤奋努力,积极进步,不断提高业务水平,努力钻研专业知识;尽自己所能帮助周围的人,以集体利益为重,以人民利益为重,乐于奉献,勇于自我牺牲。古人云“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”, 点滴成海,为实现中国梦增姿添势。在实现中国梦的伟大进程里站好自己的岗,为属于我们的那份责任尽微薄之力,让你、我、他的梦共同汇聚成强大的中国梦。

筑梦路上,我们知晓了梦想与目标的重要性,一个没有想象力的民族,一个没有梦想的民族,是没有资格屹立在世界顶端的;筑梦路上,我们看见了满满的正能量,这种正能量,来源于人们对待苦难的乐观的态度,来源于人们对待梦想执着的追求,更来源于我们今日所取得的巨大成就;筑梦路上,有我们的加入,将会更加精彩。

筑梦路上,党旗飘扬。我坚信,在我们的不懈努力下,祖国的明天会天更蓝、山更绿、水更清、经济更繁荣、国力更强盛,人民更幸福,中国梦一定会实现!


     来源:物勘院      内容标签:

政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图