您现在的位置: 首页>党风廉政>廉政风险防控
廉政风险防控
省地质勘查局党委召开2017年 第一次理论中心组(扩大)学习会
     发布时间:2017-02-23   点击量:1283

近日,省地质勘查局党委召开2017年第一次理论中心组(扩大)学习会。局党委委员、副巡视员,局机关处室主要负责人,局属单位党政主要负责人、纪委书记参加会议。局党委书记、局长林天宁主持会议。

在自学《党章》《习近平总书记系列重要讲话读本》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《党风廉政建设党委(党组)主体责任和纪委(纪检组)监督责任清单》等读本文件的基础上,全体与会人员集中听取了省人大常委、教科文卫委员会副主任胡坚作的题为《开创全面从严治党的新境界》的十八届六中全会精神专题报告和省纪委驻省国土厅纪检组副组长王轶作的2016年度局系统党风廉政建设案例分析,传达学习了省两会和省纪检监察工作会议精神,集中学习了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》。局党委委员、省有色金属地质勘查局党委书记、局长张根红,局副巡视员兼局直属机关纪委书记申屠忠和省第七地质大队纪委书记史冬梅分别围绕党风廉政建设和反腐败工作作了中心发言。

局党委书记、局长林天宁在会议总结中指出,当前局系统党风廉政建设和反腐败工作,要坚持问题导向,针对思想认识、两个责任落实、学习教育、监督管理、工作方法等方面的问题,研究办法,补齐短板。要统一思想,明确党委书记、队(院、所)长、纪委书记的职责,切实体现责任担当。林天宁强调,做好下阶段党风廉政建设和反腐败工作,要明确措施,狠抓落实。一要进一步加强党风廉政教育的持续性有效性;二要进一步层层压实责任;三要进一步用好“四种形态”;四要进一步完善季度例会制度;五要进一步提升纪检队伍专业化能力素质;六要进一步建立健全纪检、人事、审计、财务等联动机制;七要进一步运用好问责利器;八要通过有效工作,提高群众信任度满意度;九要进一步深化改革,特别是加快推进事企分开。

会上,林天宁还代表局党委,通报了2016年度局党委专题民主生活会情况。







政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图