您现在的位置: 首页>党风廉政>廉政风险防控
廉政风险防控
省地勘局党委召开2019年一季度党风廉政建设工作例会
     发布时间:2019-04-25   点击量:143

 4月22上午,局党委召开2019年一季度党风廉政建设工作例会。局党委书记、局长张金根主持会议并作总结讲话,局党委班子成员、副巡视员和驻厅纪检监察组负责人、局属各单位党政主要负责人、局机关各处室主要负责人等参加会议。


QQ图片20190425091635.png


张金根指出,落实党风廉政建设责任制,是全面从严治党的最基本要求,是局党委履职尽责的最根本担当,是一项极端重要的政治任务。一定要牢牢抓住责任制这个“牛鼻子”,以高度的政治自觉,把局系统全面从严治党的各项要求落到实处。

张金根强调,一要盯住问题抓整改,在解决突出问题上见实效。要着力解决去年省委巡视、省审计厅审计和驻厅纪检监察组指出、局政治生态分析评估发现、局党委年度民主生活会查摆和当前我局存在的形式主义突出问题等四方面问题,倒逼主体责任落实到位,倒逼“一岗双责”履行到位,把全面从严治党引向深入。二要着力抓好源头防控,紧盯重点领域关键环节。严格落实防控措施,监督制约权力行使,层层传导防控责任,切实加强风险源头防控,把权力关进制度的笼子。三要着力抓好责任落实,长抓长效推进党风廉政建设。要进一步健全领导机制,突出工作重点,加强制度建设,努力形成靠制度管权、用制度管人、按制度办事的良好工作氛围,扎扎实实地把抓主体责任有效地落到实处。

吴小平副组长代表驻厅纪检监察组对我局党风廉政建设工作提出了要求,他指出,要把握形势,在固强补弱上保持高质量发展;要突出重点,在严抓细管上见效;要严格监督,确保党风廉政建设各项工作落地生根。

会上,局党委书记张金根分别与局党委班子成员签订党风廉政建设责任书;局直属机关党委(纪委)汇报了局机关党风廉政风险点排查与防控情况;局直属机关纪委通报了一季度纪检监察工作情况;局党委班子成员分别交流了各分管领域履行党风廉政建设责任制情况。







政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图