您现在的位置: 首页>党风廉政>廉政风险防控
廉政风险防控
大抓落实开新局 把准方向勇争先
——省核工业二六二大队地调院开展“明方向、严规矩、新作为”活动
  作者:罗红梅   来源:二六二队   发布时间:2019-03-08   点击量:148

为贯彻落实全省地勘工作会议精神,推进全院大抓落实,以“三勇三争”新时代担当力争大地质工作再创佳绩,2月19日,省核工业二六二大队队属浙北地质矿产调查研究院开展“明方向、严规矩、新作为”活动。

会上,按照2019年全省地勘工作会议提出的构建“大地质、大生态、大服务”工作新格局要求,结合大队“兴事业、强企业”发展布局,对近年来该院大地质工作进行回顾总结,对标对表全面分析,明确思路精准发力,在全省地勘系统深化改革的关键期,从认清站位、严守规矩、奋发有为三个方面推进大地质工作落地落实落细做出了具体部署,进一步明确了保障矿产资源安全、支撑生态文明建设、服务自然资源管理的工作方向,提出了对接政府需求、服务社会、保障民生的工作重点,要求在区域性、基础性、公益性、战略性矿产勘查及地灾防治、城市地质、科研地质等方面努力作为,积极构建“大地质+”的产业新格局。同时,为确保活动顺利开展、取得实效,活动分动员部署、学习研讨、完善管理、总结提升四个阶段贯穿全年推进。

作为二六二大队“兴事业”产业板块的主体单位,该院自2010年12月成立以来,坚持深耕地质找矿基业,坚守服务能源资源安全保障职能,新发现并提交两处大型萤石矿产地、一处中型方解石矿床,为老矿山新增中型银铅锌多金属矿可开采资源,在探一处已具备大型规模萤石矿产地,并以优秀的成绩提交两个标准图幅矿产地质调查报告和浙北地区萤石矿资源调查与找矿预测报告。同时,在服务地方政府重大项目选址方面均发挥了重要技术保障作用。荣获全国十大地质找矿成果、浙江省地质找矿成果二等奖、浙江省工人先锋号、湖州市科技进步奖等;多名个人分别荣获全国地质工作银锤奖、金罗盘奖、全国最美地质队员、浙江省最美国土资源人、湖州市劳动模范等。(罗红梅)


政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图