您现在的位置: 首页>党风廉政>廉政风险防控
廉政风险防控
省地勘局直属机关纪委召开纪委书记座谈会
     发布时间:2019-01-10   点击量:148

1月10日上午,局直属机关纪委在湖州召开局系统纪委书记座谈会。局副巡视员、直属机关纪委书记申屠忠布置相关工作,局属各单位纪委书记参加会议。

会议认真总结了2018年纪检监察工作,认为各单位工作有创新、有突破、有成效,在抓责任落实、廉政教育、风险防控、执纪问责等各方面工作一年比一年进步,一年比一年规范。但是工作上仍然有短板、有瓶颈、有困惑,在压力传导、同级监督、风险预防等方面仍需持续加强。对2019年工作提出了四个方面的重点:

一要明确监督精准化的主要方向。根本的监督就是督促、推动各级党组织主体责任特别是党委书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”的落实;加强常态监督,做好风险防控;加强动态监督,抓好节假日正风肃纪;加强联动监督,发挥各职能部门作用形成监督合力。

二要找准执纪规范化的路径。认真对待问题线索的处置,做好相应的调查和记录;抓早抓小,动辄则咎,救人于未病;全面加强纪律建设,结合群团工作、文化建设,开展针对性、实效性廉政教育;保持反腐败高压态势,使违纪违法问题得到进一步遏制。

三要健全问责常态化的保障机制。严字当头,把“严”字贯穿于工作始终,坚持一案双查,问责必严,强化查处通报,倒逼责任落实。加大对工作不力领导班子成员的约谈力度,抓好对财务、人事、公务接待、公车管理等重点人员的廉政提醒谈话。

四要探索队伍专业化的实现途径。纪检干部必须处理好律人与律己的关系,经得起检验,保持执纪问责的底气;要处理好专业与专心的关系,要用心学、用心悟;要处理好担当与担责的关系,为担当者担当、为负责者负责,努力为地勘经济持续健康发展保驾护航。


       微信图片_20190115144554.jpg    

   

政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图