您现在的位置: 首页>党群工作>工会园地
工会园地
省地矿所非金属党支部浦江行
  作者:吴雪琴 吕双双   来源:省地矿所   发布时间:2019-07-30   点击量:78

走进浦江县岩头镇西黄村,走进依靠智慧农业互联网技术建立的葡萄出口基地,绿色食品基地,在这里我们看到了挂满各品种的葡萄,尤其是富硒葡萄,更是硕果累累。富硒葡萄的硒含量检验数据显示,采用我们的富硒技术种植的葡萄,其硒含量与对照组相比,均有显著性的提高,达到了富硒葡萄的要求。这是结合我所省级无公害和绿色食品产地、省地矿所农业环境质量评价中心在富硒农产品技术推广研究项目的最新成果。

1ghcxfdbzgehsrtfh.jpg

为提高群众农产品质量意识和科普前沿性农业知识,省地矿所非金属党支部结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,走进浦江县岩头镇西黄村,开展村民科普农产品质量安全知识活动,村主任黄国荣非常重视这次活动。

2szgwedthrty.jpg

非金属党支部书记李春生为西黄村的村民作了题为《功能农业与农产品质量安全》的科普讲课,介绍了农业生态系统、功能农业的概念及发展、功能农产品的作用与传统农产品的区别;重点介绍了富硒功能农业的各项知识,包括我国土壤硒含量现状、硒的功能与作用、富硒农产品的价值和当前我国富硒农业取得的成果以及农产品质量安全的相关知识。李春生向多年从事种植行业的村民们宣传国家对功能农产品的态度,他说,功能农业是我国未来几十年农业的发展方向,有着巨大的经济前景。课后,非金属党支部小组成员现场解答村民们的问题,还给他们分发了功能农业宣传手册、闪闪红心向党的小红帽等代表着我们的心意的小礼品。

3fEGAFVSDVS.jpg

此次非金属党支部农产品质量安全知识进乡村的科普活动非常顺利。活动向广大村民普及了功能农业、功能农产品的概念及农产品的发展新形势,提升了村民们的农产品质量安全意识,为提高农产品的市场竞争力发挥了作用.

4WEFarGDEGSRTGDG.jpg

政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图