您现在的位置: 首页>党群工作>工会园地
工会园地
三队(269队)职工钻探技能竞赛“亮剑”鳌顶萤石矿区
     发布时间:2019-05-05   点击量:18

  4月26日上午,江山市保安乡鳌顶萤石矿详查项目部热闹非凡。由三队(269队)钻探分队举办的庆祝新中国成立70周年系列活动——职工钻探技能竞赛在这里进行。副队长、工会主席何蒙奎、总工程师贾锦生、钻探分队、大队工会办公室相关工作人员和参赛职工共23人参加了活动。

  这次钻探技能竞赛分钻探工艺、安全操作规程理论知识考试与实践操作两个环节进行,分值各占50分,两项成绩之和为总得分。在理论考试现场,9名参赛选手围坐在项目部饭桌上展开了一场不见拳脚的“比试”。在实践操作现场,参赛选手们个个摩拳擦掌,纷纷拿出“看家本领”,与同行一决高下。他们要在5分钟内,以一个回次打穿10片瓷砖,每完整钻穿一片瓷砖计5分,边缘有损毁、不够完整的酌情扣分,破碎开裂不得分。临近退休职工陈卫民凭借多年来积累的钻探施工经验,打出了9个完整瓷砖孔,只破裂一块的好成绩,引得同行纷纷称赞。整个竞赛活动现场气氛热烈、紧张有序,经过近2小时的紧张角逐,选手们完成了所有比赛项目。最终王磊荣获一等奖,陈卫民荣获二等奖,黄绪海荣获三等奖。

  期间,大队总工程师贾锦生还对该项目的钻孔质量工作进行了检查,并指导技术人员钻孔岩芯的编录工作,以确保钻探施工质量符合钻孔设计要求。

  同时,结合此次技能竞赛,三队(269队)工会在项目部开展了“送服务 下基层”活动,为推进“安康杯”竞赛活动开展,使安全意识在一线职工中落地生根,组织钻探分队全体职工开展安全知识竞赛,特意安排现场进行安全知识抢答,寓教于乐,提升了基础理论知识,强化了职工质量安全意识。

  通过这次钻探技能竞赛活动,检验了职工的钻探技能,也为职工之间取长补短、提高自身的综合钻探技能提供了帮助,从而激发职工学习专业技能的积极性,在分队营造了“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,进一步促进大队钻探职工技能水平的提升,为大队生产提供有力保障。






政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图