您现在的位置: 首页>党群工作>工会园地
工会园地
张金根:让劳模精神成为时代最砺前行的动力源泉
——省地勘局召开庆祝“五一”国际劳动节劳模表彰暨劳模座谈会强音,成为激励干部职工砥
     发布时间:2019-04-29   点击量:168

4月28日下午,省地勘局庆祝“五一”国际劳动节劳模表彰暨劳模座谈会在宁波召开。局党委书记、局长张金根到会并讲话,局党委委员、副局长周艳主持会议,局领导张根红参加座谈。局属各单位党委负责人、工会主席、劳模工匠代表及局机关有关处室负责人等参加会议。

会议对2017—2018年度10位局劳动模范进行了表彰。来自局系统的省部级以上劳模、省“五一劳动奖章”获得者和局劳模、工匠代表围绕“地勘单位改革和高质量发展”主题分别进行交流发言。


QQ图片20190429185946.png


张金根代表局党委向受到表彰的局劳动模范表示祝贺,并向全局劳模、工匠以及奋战在地勘各条战线上的劳动者表示节日的问候。他指出,浙江地勘改革开放40年取得的成就,离不开一批又一批先进模范的辛勤付出和无私奉献,全局上下都要学习劳模精神,凝聚务实重干的建设力量,让劳模精神成为时代最强音,成为激励全局干部职工砥砺前行的动力源泉。

张金根指出,要深入学习劳模工匠精神,凝聚起推进地勘事业高质量发展的正能量。全局广大干部职工都要向劳模工匠学习,特别是要向身边的劳模工匠学习,学习他们艰苦奋斗、敬畏职业的劳动精神;学习他们严谨踏实、执着专注的职业精神;学习他们精益求精、追求卓越的工匠精神;学习他们勇于创新、敢于创造的首创精神;学习他们,就要践行浙江地勘核心价值观、唱响地勘“好声音”。

张金根强调,要自觉追求劳模工匠品格,汇聚起推进地勘事业高质量发展的强大动力。要以习近平总书记赋予浙江“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望新要求为使命,充分发挥积极性、主动性和创造性,坚持围绕局党委确定的改革发展目标任务,立足本职岗位,踊跃投身于知识更新、技术革新、科技创新等活动,在提升单位效益、提高经济发展质量上多动脑筋,在推进技术进步、管理创新上多出点子,在更新发展理念,增强发展动力多想路子,用智慧、创造和勤劳推动地勘经济持续健康发展。

张金根强调,要努力练就劳模工匠本领,构筑推进地勘事业高质量发展的人才支撑。要充分利用各类平台和资源,引导广大职工在工作中掌握新知识、提升新技能、赢得新优势,切实提升保障资源能源安全、支撑生态文明建设、服务自然资源管理的能力。

张金根要求,要切实关爱劳模工匠职工,营造推进地勘事业高质量发展的和谐环境。各级党组织要关心关爱劳模,认真落实有关政策待遇,把对劳模的关怀落到实处,及时了解劳模的工作和生活情况,听取劳模的意见和建议,更好发挥劳模的榜样、示范、引领作用。要充分利用好局系统劳模、工匠、最美地勘人等先进资源,让劳模工匠的精神影响和带动全局广大干部职工,培养孕育更多的劳动模范和能工巧匠。








政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图