您现在的位置: 首页>党群工作>工会园地
工会园地
省第四地质大队女职工委员会 开展“布一样的生活”手工活动
——培育好家风系列二
  作者:吴淑玲   来源:有色局   发布时间:2018-12-14   点击量:41

12月1日,省第四地质大队女职工委员会组织全体女职工开展“布一样的生活”手工暨培育好家风系列二活动,让每个女职工在活动中体会到手工艺术之美。

中华民族的美德之一就是织布绣针线,在古时几乎是每个女性的必备技能,随着时光的流逝,社会的进步,科技的发展,机械化替代了手工活,但作为中国传统文化的一部分,手工绣法自有其独特的魅力,它伴随人类文明也有几千年的历史,而且与人们的日常生活密不可分,与各地的民族习俗紧密相连,与深厚的社会文化一脉相承。

本次活动邀请了老师为大家传授手工包制作技巧。手工包制作,需要用到穿针、缝纫、塞布等一系列技法,老师都一一耐心给大家讲解。之前,我们女职工都选好了自己喜欢的花色,有的喜欢复古的花色、有的喜欢现代的花色、有的喜欢可爱的卡通等等。在制作过程中,女职工们边看边学,认真领会,有的还不时向老师请教,或者同旁边的人交流。短短的一上午,一个个做工精美,形状雅致的手工包就展现在了大家眼前。

通过这次手工活动,让女职工们在制作手工包的时候感受到了轻松与快乐,感受到了生活的美和情趣,也提升了表现美和感受美的能力,希望我们女职工通过自己的努力,在生活中、工作中活出“布一样的生活。”


QQ图片20181214140335.png


QQ图片20181214140358.png


政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图