您现在的位置: 首页>党群工作>共青团
共青团
扬帆起航正当时 青春筑梦新征程
——三队二六九队举办2019年新职工入职教育培训
  来源:三队二六九队   发布时间:2019-09-10   点击量:32

TIM截图20190910155600.png

为了指导和帮助刚步入社会的大中专毕业生尽快融入单位,适应工作,迈好职业生涯第一步。9月3日—4日,三队二六九队在秋滨地质灾害应急中心举办了2019年度新职工入职教育培训,30余人参加了此次活动。

9月3日上午,该队领导班子成员及相关职能部门负责人出席开班仪式,开班仪式由副队长叶林主持。新职工通过观看大队简介视频,了解了大队改革发展的峥嵘历程。

开班仪式上,队长金旭东致欢迎辞,他指出,当前单位处于改革创新发展的关键时期,适逢单位急需大量人才之时,16名大中专院校毕业生的到来为单位增添了新生力量。希望新职工能尽快融入、求图新志,有力成长,无悔初心。党委书记朱宏鑫以《找准自己心中的梁家河》为题,作了热情洋溢的动员讲话,并组织大家一起重温了抗日战争胜利历史,希望新职工珍惜时代、珍惜青春、珍惜平台。随后,大队劳动人事科科长林振元宣读培训期间规定,对培训期间的纪律作出要求。新职工一一作自我介绍,表达了自己对未来的憧憬和期望,纷纷表示要尽快融入集体,尽早转变角色,尽力干好工作。

TIM截图20190910155615.png

培训会还特别邀请分管领导或相关部门负责人分别从组织文化、单位发展历程、人事管理规定、安全教育、保密事项、群团工作等方面对新职工开展专题培训。培训期间还举办了“好文共欣赏,疑义相与析”荐书朗读活动、青春心语活动和大队中青年干部故事分享会,进一步丰富了培训形式,增进了新学员之间的互动交流。故事分享会上,大队党委委员、纪委书记刘鲁萍亲切与新学员进行座谈交流,刘书记通过回忆自己刚参加工作时遇到的一些人和事,分享自己心路历程,鼓励大家要甘于吃苦,苦中作乐,在人生的长河中,做一艘毅然驶向远方的船。

TIM截图20190910155628.png

9月4日下午,举行了三队二六九队新职工入职培训暨“师带徒”启动仪式。10对师徒代表来到仪式现场,陈华明作为师父代表发言,表示会言传身教,将自己的理论知识、工作经验毫无保留的传授给徒弟,帮助徒弟尽快成长。崔佳庆作为徒弟代表承诺会珍惜机会,借此平台夯实业务基础,做到脚踏实地,勤学多问,立足岗位主动学习并牢固掌握专业知识。随即,师徒代表在仪式上签订师徒协议,徒弟们手捧清茶,向师父们深鞠躬,敬师父们一杯茶,以表敬意,师父们一一向各自徒弟送上寄语。“师带徒”签订仪式结束后,副队长何蒙奎、叶林为结对师徒赠书,希望青年职工要尊敬师父,戒骄戒躁,虚心求教,诚心学习,并学以致用,做一个有责任有担当的人;希望师父要以身作则,言传身教,认真履职,在大队内部广泛形成教学相长的良好氛围,为青年职工学习和提升技能奠定坚实基础。

这次培训虽然时间短暂,但是针对性却很强,参加培训的新职工纷纷表示将以此为新的起点、新的启迪,整装待发,扬帆远航,在新的岗位上虚心求教,刻苦钻研,安心工作,为大队创新发展的各项事业作出应有的贡献。

政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图