您现在的位置: 首页>党群工作>共青团
共青团
省水文队青年讲师团与社区小朋友一起乘坐宇宙时光飞船!
  作者:邵鹏 朱闻添   来源:省水文队   发布时间:2019-08-15   点击量:9

8月15日上午,浙江省水文地质工程地质大队青年讲师团走进丽雅社区,与社区小朋友共同探索地球演变的奥秘,引导青少年从小树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念。

从最初的生命体到生命大爆发,从人类祖先的登场到现代人的出现……水文队青年讲师雷长征用生动的视频与动画,向小朋友们讲述地球的前世今生。

志愿者风趣幽默、生动形象的讲课,深深地吸引了在场小朋友们的注意力,充分调动了大家的学习兴趣,也让大家重新认识了地球这个人类唯一的家园,萌发了保护环境、关心地球的环保意识,让保护环境成为同学们的一种自觉行动。

随后,水文队青年讲师团成员结合抗击台风“利奇马”工作,向小朋友们发放了地灾科普知识手册,介绍了地质灾害的定义、分类、特点及防灾减灾要求。少儿卡通形象一下子就吸引了小朋友们的注意,大家纷纷翻阅起来。

丽雅社区相关负责人表示,通过本次主题课程,小朋友们对我们的地球有了更深入的认识,增加了科学知识,同时将保护环境的理念传递给年轻一代,希望更多的小朋友能听到这样的讲座。

TIM截图20190823141721.png

政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图