您现在的位置: 首页>党群工作>共青团
共青团
泪目!这一刻,向英雄致敬 ——浙江省核工业二六二大队团委开展学习吕挺烈士先进事迹主题团日活动
  作者:戴依含   来源:二六二大队   发布时间:2019-08-14   点击量:34

人民卫士铸忠魂,绿水青山悼英烈!2019年8月14日,消防队员吕挺(原大队职工)在执行水域救援任务过程中为营救落水群众被急流冲走,壮烈牺牲,年仅29岁。吕挺同志被批准为烈士,追记一等功,并授予“湖州青年五四奖章”。为激励广大团员青年以吕挺烈士为榜样,浙江省核工业二六二大队团委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展“坚守初心 无私奉献”——学习吕挺烈士先进事迹主题团日活动,号召广大团员青年要以实际行动向烈士学习。

dvhtdhfhxf.jpg

会上团员青年学习了吕挺烈士“营救落水群众,舍命搏洪流”的英雄事迹,在场的团员青年都为之动容,肃然起敬,吕挺烈士在人民最需要的时候,在生与死的考验面前,不畏艰险、冲锋在前,用生命践行了“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的铮铮誓言。他坚如磐石的忠贞信仰、舍我其谁的使命担当、竭诚为民的赤子情怀、无私无畏的崇高品格,是地质队员的骄傲,是广大团员青年学习的榜样。全体与会人员向烈士集体默哀致敬,让广大团员青年接受了一次深刻而又沉重的的思想教育。

曾经与吕挺烈士共事的李政龙同志追忆吕挺昔日工作生活的点点滴滴,几度哽咽落泪,坦言四年未联系,等来的确是令人心碎的消息,深深的兄弟情永远埋藏在心间。新时期新征程,大队团员青年纷纷表示要以英雄烈士精神为引领,要以实际行动缅怀烈士,汲取榜样力量,践行好地质“三光荣”“四特别”精神,困难面前冲在前,关键时刻顶得上,全力以赴,勇担使命,推进大队高质量大发展,以更加优异的成绩向中华人民共和国成立70华诞献礼。

政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图