您现在的位置: 首页>党群工作>共青团
共青团
扶贫助学 我们在路上 有色局团委赴开化开展爱心助学活动
  作者:陆益伟   来源:有色局   发布时间:2019-07-05   点击量:152

近日,有色局驻村指导员肖华在村委走访工作中了解到,村里的三名中小学生因为父母疾病等原因,家庭经济入不敷出,读书及生活存在较大困难。有色局团委在得知这一情况后,组织团干部赶赴开化县村头镇士谷村,向三位贫困学生开展爱心助学活动。

在芳林小学校长办公室里,团委帮扶小组首先见到了两位临近毕业的小学生姗姗(化名)和俊杰(化名)。在向他们了解学习、生活情况的过程中,两个孩子略显羞怯和腼腆,但交谈中依然能感受到他们对学习的那份执着的热爱。团委的叔叔们向他们赠送了助学用品,并寄语他们积极向上、快乐成长,正视并战胜困难,坚持努力学习。

接着,帮扶小组又来到初三毕业生小军(化名)的家中,与小军及其母亲亲切交谈,仔细询问,赠送文体用品,并鼓励他自强自立,树立远大理想,克服心理障碍,力争在新的学习阶段取得好成绩,用知识改变命运,创造美好前程。

随后,有色局团委一行又来到士谷村村委办公处,与村委班子就扶贫助学心得、成果和努力方向等内容进行了座谈交流。

初三毕业生方马军.jpg

村委办公处.jpg

政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图