您现在的位置: 首页>党群工作>共青团
共青团
大队团委开展纪念五四运动100周年系列活动暨“青心携手,圆梦童心”主题团日活动
  作者:朱俐      发布时间:2019-06-06   点击量:39

为贯彻落实习近平总书记提出的“没有全民健康,就没有全面小康”号召,七队团委根据全国妇联、中央文明办、共青团中央等中央八部委《关于庆祝2019年“六一”国际儿童节的联合通知》要求部署,在六一儿童节来临之际,本着全民健康从娃娃抓起的思想,组织下属浙南院丽水分院团支部、丽水市勘察测绘院团支部、隧道公司丽水分公司团支部组成青年志愿者服务队,赴丽水市莲都区碧湖镇平原幼儿园开展“青心携手,圆梦童心”主题团日活动,为幼儿园近170名孩子送去足球等节日礼物和社会温暖。

一到园区,在孩子们的欢呼声中,志愿者们来到操场,撸起袖子与孩子们一起搭建球门、铺设草坪,并与师生们一同踢球互动,整个过程充满了欢声笑语。活动结束后,孩子们为大家献上了漂亮的手工纸花表示感谢。

平原幼儿园负责人对志愿服务队的到来表示欢迎,并为七队团委送上锦旗,感谢七队团委对幼儿园和孩子们的关心和帮助。她表示,足球园地极大地调动了孩子们参与体育运动的积极性,有助于增强孩子们的身体素质,磨练他们的顽强意志,同时丰富了孩子们的童年生活,让孩子们的童年多姿多彩,为孩子们的茁壮成长提供了助力。

本次活动是七队团委连续两年为孩子们送去“六一”祝福,也是七队青年团员纪念五四运动100周年系列活动之一,既让乡村孩子们感受到了来自祖国社会的关爱,同时也让孩子们感受到了生活的美好;既提升了志愿者们服务社会、奉献爱心的思想境界,同时也为助推丽水乡村振兴贡献了一份力量。

QQ截图20190606143436.png

QQ截图20190606143445.png

QQ截图20190606143454.png

QQ截图20190606143501.png




政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图