您现在的位置: 首页>党群工作>共青团
共青团
传承五四精神 担当时代使命 --有色局团委组织开展纪念五四运动100周年主题团日活动
  作者:陆益伟      发布时间:2019-05-15   点击量:125


       为纪念五四运动100周年,引导全局团员青年传承和发扬五四精神,5月5日,有色局团委组织全局近30名青年职工来到诸暨市次乌镇溪埭村俞秀松烈士陵园与故居,开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动,让青年职工以人文行走的方式,探寻红色基因,追随奋斗足迹。

       在烈士陵园,局团委特别邀请到俞秀松烈士的后人俞治华先生为团员青年上了一堂微团课,讲述中国社会主义青年团(共青团前身)第一任书记俞秀松如何从一名平常的知识青年通过努力奋斗、追求真理逐渐成长为领导杭州五四运动、组建“上海共产主义小组”乃至建团建党、救国救民的中国共产党杰出革命家及最后不幸遭受迫害的英雄事迹。

     “斯人已逝,秀松长青”。俞秀松先烈洒热血护河山,为常人所不能为,将一生奉献给党和国家的革命精神深深感染在场的团员青年。在倾听完英雄的成长经历及革命事迹后,大家肃立默哀、敬献花圈和白菊,深刻缅怀革命先驱。

随后,大家面向团旗,一起重温入团誓词齐唱共青团歌。省地勘局优秀团员孙凯祥围绕新时代继承和弘扬五四精神、争做担当民族复兴大任等内容做团旗下的演讲。接着,大家赶往俞秀松故居参观学习,并一同观看红色历史视频。

       下午,局团委又组织大家来到兰亭森林公园素质拓展训练基地,开展模拟实战军事演练。在专业教练的带领指导下,团员青年们被分成红蓝两军在丛林中展开对战。似乎是受了上午精神洗礼的影响,团员青年们备受鼓舞,各个热情高涨。大家认真思考作战策略,分工明确团结配合,从最初的生疏到逐渐的默契,在一波波酣畅淋漓的攻守对战中,体验到奉献、协作、信任、勇气带来的喜悦,更深刻感受到“团队无间”的精髓,以及作为团队中一员所要承担的责任。对他们而言,这似乎已经不是演练体验,更像是真正的战斗。活动也在团员青年的欢声笑语中,圆满落下了帷幕。

       至此,局团委在今年4月起开展的“践行三服务 青春显担当”五四青年节主题系列活动也暂告段落。有色团青以缅怀革命先驱、地勘改革座谈、合理化意见征集、公益环保实践、志愿科普讲解、素质拓展训练等多种形式,用实际行动传承和发扬五四精神,服务企业群众基层,在地勘改革发展中积极发挥青年智慧与力量。


image.png

政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图