您现在的位置: 首页>党群工作>共青团
共青团
物探青年话改革,我为发展做贡献
--院团委开展一系列纪念“五四”100周年活动
  来源:物勘院   发布时间:2019-04-29   点击量:168

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念“五四”运动100周年,引导全院青年继承和发扬“五四”爱国、进步、民主、科学的精神。4月26日上午,院团委组织团员青年开展以“物探青年话改革,我为发展做贡献”为主题的座谈会,院党委书记、院长蔡伟忠,院党委委员、院总工钟庆华,党委委员、宁波分院院长施建仁,院两办主任及院团干部、青年代表20余人参加座谈。

座谈会上钟庆华首先通过解读地勘改革相关信息材料,让院团员青年进一步了解地勘改革重要意义和关键时间节点,认识改革事业发展的新动态、新趋势,钟庆华指出:对于地勘改革政策的具体实施,地勘局总体顶层设计方案未成形,但对于青年同志而言,应该把自己手上的事情做好,进一步提升自己的技术能力和业务水平,保证手上每一个项目的质量,持续做好改革期间的各类风险防范,这样才能确保单位资质和市场形象不受损。

会上来自个部门的青年代表均结合自身工作实际,就如何在改革中发挥自身作用和助推我院各项地勘事业高质量发展做了交流发言,还对我院的相关工作提出自己的意见和建议。

在听完青年的交流发言后,蔡伟忠书记首先对院团委在地勘改革关键期组织与一线青年共话改革的活动表示肯定,对各位参会的青年代表认真思考总结、精心准备发言表示赞许,同时也代表院党委对全院青年职工提出了几点希望:

一是希望我院青年职工,特别是刚刚进单位职工要沉得住心。年轻人是一个好的团队、好的单位不断前进、不断从胜利走向胜利的希望,年轻人有希望,单位才有未来,而院党委、行政将会持续加大对年轻人的培养和选拔,不断创新完善选人用人的保障制度、考核机制,将会不断通过有效的体制机制留住、引入一批能干事、会干事的年轻人,院里也会通过师带徒、领军型人才培训、技术比武等形式为有能力、有技术、有梦想的年轻人提供一个很好的展示自己的舞台。

二是希望青年职工,特别是野外一线技术职工要吃的了苦,地质工作的本身要求就是需要在野外、在现场收集大量的第一手资料,野外工作固然辛苦,但是同时也是学习知识、提升能力最好的课堂,只有通过在野外扎扎实实的在野外收集第一手资料,才能为后面高质量完成项目提供基础资料支撑,作为物勘院的年轻人就应该吃得了苦,只有吃的了苦,才能干的出更好的活,才能体现自身的价值。

三是希望青年职工,特别是来单位多年的骨干技术人员站位要高,做为院里的年轻技术骨干,要有更高的站位,在不断学习的同时,还要学会不断梳理总结,不断提升自己,让单位真正离不开你,最终实现自己的人生价值。

蔡伟忠书记还强调作为新时代的年轻人,接受新事物、新观念的能力也应该更强,新时代、新形势对我们物勘院地勘事业也提出了更多新的要求,这几年的市场反馈、巡视审计、廉政督查等都告诉我们原有小作坊式的承包制的优势已消失殆尽,要改变这一现状就要不断自我革新,及时转变观念,树立团队意识,只有通过有效的团队化建设、逐步消除我们原有的工作模式,更好地整合资源、发挥自身地勘优势,才能不断提升在市场上的竞争力,才能实现我院平稳高速发展。

会上蔡伟忠书记也对院共青团的工作提出了很多新的工作要求和工作方向,为我院今后一段时间的团的工作指明了方向。当天下午青年代表还乘车前往浙江抗日战争胜利受降地纪念馆参观学习。

下午,青年代表乘车前往位于浙江省富阳区浙江抗日战争胜利受降地纪念馆参观学习。

QQ图片20190429193003.png


政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图