您现在的位置: 首页>党群工作>共青团
共青团
匠心筑梦 砥砺前行
——三队二六九队团委开展“看往昔 聚力量 展未来”参观学习活动
     发布时间:2019-04-02   点击量:88

梦想,是一切奋斗的起点。在今年央视春晚的众多节目中,《我们都是追梦人》成为当晚收视TOP1,与其说是励志阳光的歌曲动人,倒不如说歌曲里所表达的价值观是追梦人内心的声音。省地勘局张金根局长在青年职工座谈会上以“六个努力奔跑 六个努力追梦”对全局系统青年在改革发展新征程中提出新部署、新要求。

为进一步引导团员青年把智慧和力量凝聚起来促进大队各项事业高质量发展,3月30日,三队二六九队团委开展“匠心筑梦 砥砺前行”主题团日活动,此次学习活动由地质环境院团支部承办。

活动第一站,参观金华市城市展示馆,发现创新之旅。她出生在美丽的燕尾洲畔受婺州山水滋养温婉而灵动,跳动着时代的脉搏,朝气而蓬勃;她拥有着独特气质,集茶花、婺剧、道情、婺州窑、木雕等金华元素;她拥有丰富内涵,一层以“谋篇布局、共绘都市区”为主题,重点展示金义都市区发展历程、背景及都市区规划;二层以“凝心聚力、畅享未来城”为主题,重点展示金华城市历史、建设成就和城市总体规划;三层、四层为重点片区和城市总规模型展区。全方位展示金华过去、现在和未来。图文展示、视频观看、VR互动……多形式的展览方式让我们通过“听、看、学、悟”体验金华的前世今生。以史为镜,可以知兴替。我们回顾金华的发展往昔,是为了探寻更好的前进之路。我们将会把此次参观所得与实际工作相结合,不断发展特色优势,为建设现代化都市新区凝聚力量。


QQ图片20190402193049.png


活动第二站,参观劳模创新工作室,致敬匠心筑梦劳动者。团员青年们来到三队二六九队队属地质环境院 “劳模创新工作室”,认真聆听学习冯雁飞等13位先进人物的体会分享,感受创造、敬业的工作精神。冯雁飞“劳模创新工作室”成立于2018年8月,是由地质环境院组建。由省地勘局劳动模范、局首届“地勘工匠”获得者——冯雁飞牵头,组织院13位优秀青年骨干技术人员组成创新团队,紧紧围绕院生产经营和工作重点、难点问题,创新技术、创新管理、创新科技,将先进技术、经验、方法转化为现实生产力。同年11月,周正飞、刘炎良、冯雁飞发明一种抽水试验用流量测量装置获国家“实用新型专利证书”。

此次参观学习旨在进一步加强三队二六九队团员青年们秉持守“匠心”理念,激发坐得住冷板凳,生得出定慧心,下得了苦功夫,焚膏油以继晷,恒兀兀以穷年的工匠精神,催生更多的创新之花、创造之果,收获更多的“浙中地勘专利”。


QQ图片20190402193106.png


政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图