您现在的位置: 首页>党群工作>共青团
共青团
三队二六九队“3.5”学雷锋日在行动
  来源:三队   发布时间:2019-03-05   点击量:125

镜头一: 参观雷锋纪念馆 践行雷锋精神

 “我这辈子只做了一件事:收藏‘雷锋’。”35日上午,金华雷锋文化馆79岁的老馆长曹荣安迎来了又一批学员,他们是省第三地质大队(省核工业二六九大队)团委的支部书记们。学员们在台下认真听着曹老讲课,不时记着笔记。

该队团委选择将学雷锋志愿服务日活动首站放在雷锋文化馆,就是想通过参观学习雷锋生平事迹、照片、史料,听一堂曹荣安老人讲的“雷锋课”,深入学习雷锋精神。这家民间雷锋文化馆的馆藏雷锋展品已超过1.3万件,保存有2.3万余份手抄雷锋日记。该馆共接待13.5万余人次参观,进行了842场宣讲,发放雷锋资料5000余份。

“荡涤灵魂,洗礼精神。”地质环院境团支部的书记这样阐述第一次参观雷锋文化馆的感受。他说,相比其他行业,地质人的工作一向是艰苦的,但正因如此,才更需要雷锋的精神来克服艰苦;地质人的工作也一向是重要的,但正因如此,才更需要雷锋精神来严格要求;地质人的工作一向是硕果累累的,但正因如此,才更需要雷锋精神来鞭策前行,直达彼岸。地质先辈们如是,我们亦当如是。

这不禁让我想起了我们的地勘核心价值观,继续传承和弘扬地质“三光荣”精神,赋予“三光荣”精神以“勇于担当、争创一流,勇于改革、争当表率,勇于创新、争立新功”为主要内容的新内涵,团结引导每位团员青年成为推动地勘事业改革发展中一名“信仰值”满格、“忠诚度”满仓、“正能量充盈”的新时代地勘人。


QQ图片20190305192858.png


镜头二:学雷锋精神 创文明城市

 在我们身边,有这样一群人,他们起早贪黑,春斗细雨,夏顶烈日,秋迎寒风,冬战严寒,为城市的干净整洁付出了艰辛的劳动。文明城市创建中,凝聚着他们的功勋,他们是马路天使——环卫工作者。

为了对这些可敬可爱的人表达敬意,感谢他们为城市文明所付出的辛勤劳动, 35日学雷锋纪念日这一天,该队团委联合金华市婺城区创建办、团婺城区委等共同组织慰问环卫工作者。志愿者们为他们送上油、米、雨鞋等慰问品。活动现场,志愿者们还拿起工具和环卫工人们一起完成了街道的保洁任务。

金华目前正在创建全国文明城市,这与环卫工作者起早贪黑、披星戴月的辛勤工作密不可分。创建的点滴进步,饱含着环卫工作者的辛勤汗水;城市形象的节节提升,凝聚着环卫工作者的无私奉献。马路天使为城市环境的整洁亮丽付出了艰辛劳动,他们的努力和奉献应该得到每一位市民的尊敬和理解、爱护和关怀。

简单的一声问候、一杯热水、一把椅子,能够体现出一座城市的温度。少一个行人乱丢垃圾,环卫工人就可以少弯一次腰,希望能够有越来越多的人们加入到关爱环卫工人的行动中,不仅能够体现社会对环卫工人的尊重和爱护,更能提升我们这座城市的文明度,为创建全国文明城市助力!


QQ图片20190305192918.png


QQ图片20190305193131.png


QQ图片20190305193116.png


政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图