您现在的位置: 首页>党群工作>共青团
共青团
浙江省地质勘查局 首次组队参加全国地勘行业男子篮球赛
     发布时间:2018-12-29   点击量:257

12月15—18日,“紫金杯”第五届全国地勘行业男子篮球赛,在自然资源地质勘查管理司的指导下,由中国矿业联合会、中国能源化学地质工会全国委员会主办,浙江省矿业联合会、湖州新开元碎石有限公司、紫金矿业集团股份有限公司承办的南方赛区在湖州奥体中心开赛。来自全国8个省、市、自治区和2个中央直属地勘部门的12支代表队共144名运动员参加了本次比赛。经过四天的比拼,获得冠亚季军的分别是:中国冶金总局山东局、紫金矿业集团有限公司、广州海洋地质调查局。

浙江地勘首次参赛就遇强队,三场比赛分别与贵州省地质矿产勘查开发局、广州海洋地质调查局、中化地质矿山总局比拼,最终以两负一胜未能小组出线。赛场上,贵州地矿、广州海洋两队,无论是技术、还是身高我们都不是他们的对手,他们防守好、配合好、投篮准,球技水平我队与他们相差甚远,但队员们不畏强手,不气馁、不放弃,团结一心、互相鼓励、奋力拼搏、打出了浙江地勘不怕输的精气神。中化地矿与我们水平相当,但我队教练战术布局周密,队员士气高涨,“浙江地勘加油”口号声撼动全场,他们齐心协力,防守、进攻配合默契,远投、中投、篮板精彩纷呈,脚受伤了忍一忍,手出血了擦一擦,他们轻伤不下火线,最终以大比分取得胜利。

通过此次比赛,切磋了球技、找到了差距,打开了视野、学到了敬业,达到重在参与,锻炼队伍,展示风采、沟通交流、增进友谊,积累参赛经验的目的。最终,省地质勘查局被授予“优秀组织奖”,有色局潘玮珉被授予“最佳球员奖”,王勤生被授予“最佳教练”。

此次参赛局领导高度重视和支持,这是浙江地勘系统首次参加全国性的比赛。在有色局、一大队、二六二大队、水文队、测绘队的大力支持下,选拔了12名队员,组成浙江地勘篮球队。此次比赛由有色局负责赛前集训及后勤保障等工作,比赛期间二六二大队党委书记、工会主席彭秋波、测绘大队党委书记姚真法及二六二队职工前往赛场为队员加油鼓劲。


QQ图片20181229103537.png












政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图