您现在的位置: 首页>党群工作>共青团
共青团
三队(269队)团委开展“学指示、谋新篇、显担当”主题团日活动
     发布时间:2018-10-29   点击量:111

    近日,省地勘局召开纪念改革开放40周年、省委“八八战略”实施15周年、我局成立60周年暨地勘成就分享会。三队(269队)团委积极响应,迅速组织团员青年集体学习,并组织共青团干部于10月19日在温州开展了一次别开生面的“青春夜学”。
    习近平总书记在浙江工作期间曾对省地勘局工作做出重要批示。近日,省地勘局党委书记、局长林天宁在局重温习近平同志2004年10月对省局作出的重要批示精神座谈会上也指出,学习贯彻好习近平总书记在浙江工作期间对我局工作的重要批示精神,必须深刻领会“八八战略”的重要地位和精神内涵。为深刻领会和全面把握总书记重要指示的精神实质,充分认识指示的重大意义,学习会上,团干部们首先重温了总书记当年的批示,针对“与时俱进、加快发展、发挥优势、扎实工作”谈了自己的感想和体会。会议要求必须从林天宁局长提出的“五要”、“十六条工作体现”等层面去理解和把握精神实质。会议指出“八八战略”是响亮的前进号召,彰显了“干在实处、走在前列”的强烈使命担当;是丰富的理论宝库,蕴含了马克思主义立场、观点和方法;是高耸的精神灯塔,指明了新时代实现新发展的科学路径。

 

QQ图片20181029083933.png

 

    集体学习后,与会团干部结合各自地质、工勘、施工、教育等工作岗位以及当前各线的重点工作任务,认真思考,发言踊跃,畅谈体会,共话担当。 隧道爆破团支部书记李豪(温州西向水厂输配水干线工程(隧洞段)项目负责人)表示:作为一名基层团干部,要从自身做起,为大队各项事业贡献自己的一份力量。首先,要坚定理想信念。真学真懂真信真用,认真学习各种理论知识,武装自己的头脑。其次,要书写忠诚担当。认真做好本职工作,在中心工作中冲在一线,敢于拼搏、勇于担当。最后,要树立创新意识。改革发展需要创新力,要及时充电,保持开阔的格局和思维。奋斗的道路上,有晴有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态,我们时刻准备着……
    其他参会团干部也表示要将习近平总书记对我局作出的这个重要批示同局、队实施“八八战略”具体要求转化结合起来,将“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的使命和要求融合为深化各线工作的强劲推力。会前,团干部们还实地参观了温州西向水厂输配水干线工程(隧洞段)项目。  
    下阶段,三队(269队)团委将线上线下相结合,通过培训学习、主题团日活动、“青春夜学”等形式分层分类组织开展各类学习,持续开展“青年大学习”行动,从不断地学习中汲取智慧力量,指导实际工作,扛起新时代的使命和担当。

 

QQ图片20181029084003.png

政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图