您现在的位置: 首页>党群工作>党政建设
党政建设
不忘初心,牢记使命,安全服务进基层
  作者:邱小刚      发布时间:2019-09-12   点击量:47

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,树立为职工群众服务的理念,进一步强化大队安全管理工作,深入推进“2019年安全生产平安年活动”,9月5日,七队质安科赴省隧道工程集团有限公司松阳县独山脚斜坡综合治理工程,开展了“送技术、送服务、促生产、保平安”活动,七队质安科以及项目部员工约30余人参加。

本次活动主要包括三个方面的内容。一是利用项目刚刚启动之际,对新进场作业人员进行一次思想总动员,开展一次系统的岗前安全教育,强化作业人员安全意识;二是开展事故案例警示教育,针对该项目危险性较大的人工挖孔桩工程,大队质安科收集了近年来局系统以及同行业发生的抗滑桩安全生产事故案例,按照高空坠落、坍塌、中毒窒息、临时用电等分别介绍了事故情况,给项目部员工敲响了警钟;三是开展人工挖孔桩安全技术交底,结合实际施工经验以及相关规范,给项目部员工上了一堂生动的人工挖孔桩安全技术课,提高了员工的安全技术知识储备。

最后,大队质安科要求工程处、项目部、施工班组能够着力加强安全基础工作,重视现场管理,强化人员管理,力争施工过程零事故,助力2019年安全生产平安年活动。参会的项目员工表示通过本次活动,掌握了安全专业技术知识,提高了安全意识,今后在生产当中会更加重视安全,自觉遵守规章制度。

TIM截图20190912170535.png


政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图