您现在的位置: 首页>党群工作>党政建设
党政建设
浙江省核工业二六二大队党委发出号召:向吕挺烈士学习!
  作者:彭国松   来源:二六二大队   发布时间:2019-08-23   点击量:97

吕挺同志浙江东阳人,生于1990年5月,中共党员,2012年7月从长安大学资源勘查工程专业毕业后来到浙江省核工业二六二大队地调院参加工作,从事野外一线地质找矿工作。因从小怀揣着军人的梦想,2012年12月吕挺恋恋不舍地脱下了同样挚爱的地质服,加入到消防救援队伍。生前系湖州市消防救援支队安吉中队中队长,三级指挥员消防救援衔。2019年8月14日,吕挺在执行水域救援任务过程中,因水流湍急,被河水冲走,不幸英勇牺牲,年仅29岁。8月17日,国家应急管理部政治部批准吕挺同志为烈士。

TIM截图20190823133630.png

对于吕挺同志的事迹  湖州市领导第一时间作出批示

马晓晖在吊唁时悲痛的说:“得知吕挺烈士英勇牺牲的消息后,感到非常痛心。吕挺加入消防救援队伍七年时间,勤学苦练救援本领,在关键时刻能冲在前、顶得上。他的牺牲是党和人民的损失,感谢你们培养出这样的英雄!”他要求全市各级各部门要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习吕挺烈士坚如磐石的忠贞信仰、舍我其谁的使命担当、竭诚为民的赤子情怀、无私无畏的崇高品格。

TIM截图20190823133641.png

大队党委发出号召:向吕挺烈士学习

吕挺同志冲锋一线、毫无畏惧,用自己的生命保卫人民群众的生命安全,充分展现了新时代消防救援战士崇高的使命担当,彰显了血性刚强的英雄本色,他是我们地质人的骄傲,是我们学习的榜样。为进一步弘扬烈士精神,引导和激励全队广大干部职工以更加昂扬的精神面貌、更加积极的具体行动投身大队改革发展事业中,大队党委决定,在全队开展向吕挺烈士学习活动。

要学习吕挺烈士坚如磐石的忠贞信仰,在关键时刻敢于冲锋亮剑。吕挺同志把听党指挥、服从命令的要求融入血脉,接到紧急救援命令后,他火速登车、义无反顾奔赴救援现场。我们学习吕挺烈士,就是要对党绝对忠诚,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做到服从指挥、顾全大局,在党和国家需要的时候勇挑重担、冲锋在前。

要学习吕挺烈士舍我其谁的使命担当,在艰难险阻之中奋然向前。吕挺同志在汹涌肆虐的河流面前,毫不退缩,暴躁河水、急流险滩逼不退英雄的脚步。我们学习吕挺烈士,就是要不怕牺牲、甘于奉献,敢于直面挑战,勇于担负重担,在攻克一个又一个堡垒、打赢一场又一场攻坚战的征途中,挺身而出、奋勇向前。

要学习吕挺烈士竭诚为民的赤子情怀,在人民群众需要之际敢做勇为。吕挺同志始终把人民安危放心间,危机关头、生死瞬间,拼尽自己的生命为人民群众撑起“安全伞”。我们学习吕挺烈士,就是要坚持以人民为中心的发展思想,发挥地质专业技术优势,投身“地质灾害防治专家进村驻点”“地质成果进乡村”行动,提升基层防灾减灾能力,助推乡村振兴战略,为人民群众美好生活贡献地质人的力量。

要学习吕挺烈士无私无畏的崇高品格,在平凡岗位书写非凡篇章。吕挺同志参加工作7年来,始终以队为家、以战友为亲人,与家人朋友聚少离多,虔诚于事业、执着于工作。向吕挺烈士学习,就是要坚持事业大于天,深深扎根在工作一线,忠于职守、默默奉献、克己奉公,在平凡的岗位干出不平淡、不平庸、不平常的业绩。

当前,大队正处于改革发展的关键时期,尤其需要强大的精神力量来鼓舞激励广大干部职工的斗志和热情。全队上下要把向吕挺烈士学习活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,带头深入学习宣传吕挺烈士先进事迹,引导全队广大职工树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,以吕挺烈士为榜样,将吕挺烈士崇高的精神品质继承和发扬好,把对吕挺烈士的缅怀之情化作实干苦干、奋力拼搏、建功立业的干劲,把吕挺烈士的精神化作激励自己不断前进的动力,紧紧围绕改革发展中心大局,困难面前冲在前,关键时刻顶得上,为新时代大队高质量大发展贡献力量。


政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图