您现在的位置: 首页>党群工作>党政建设
党政建设
党有号召、团有行动,浙北 “地质红”永远在路上
  作者:陆明锋   来源:二六二大队   发布时间:2019-08-08   点击量:64

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,传承和发扬地质“三光荣”精神,近日,浙江省核工业二六二大队团委发挥专业特长,勇担职责使命,组织团员青年分别前往湖州市德清县、安吉县、吴兴区等所辖村开展“地质灾害防治专家进村驻点”“地质成果进乡村”行动,以实际行动为振兴乡村、建设平安湖州作贡献。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,浙江省核工业二六二大队团委充分发挥团员先锋模范作用,坚守地质人的初心,充分利用地质专业优势服务地方,用实际行动履行地质人的使命。以“发放一份地灾防治知识宣传册,上一堂地质文化村建设科普课,观看一部地灾防治知识宣传片,解读一套地灾防治宣传展板”的“四个一”为载体,积极开展进村驻点、地质成果进乡村活动,累计开展驻村庄10个,派出专家30人次,应急处置灾害点38个,应急巡(调)查65人次,发放宣传册500余份。在活动开展的过程中得到了政府相关部门和老百姓高度认可,推动了地质科学与当地乡土文化的深入融合。村民们纷纷表示在识灾避灾、自救互救能力,安全意识等方面得到了学习和提升。

党有号召、团有行动,浙江省核工业二六二大队大队团委以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”,全力以赴为当地政府部门和百姓排忧解难,确保人民群众生命财产安全。浙江省核工业二六二大队青年职工以高度的政治责任感和使命感,甘于奉献、冲锋在前,勇担职责使命,传承和发扬地质“三光荣”的精神,持续干在实处、走在前列,用责任担当来披荆斩棘,不负新时代。


1zdxfgtaefrgw.png

24小时应急值班,时刻关注雨情,整装待发

2dsfgreafd.png

宣传防灾减灾知识


3gdbfxfzdsgrgd.png

协助政府相关部门开展道路两侧排险

4sdfaeadfzsf.png

现场调查村民房前屋后

5rghnfgdfgdth.png

进驻莫干山镇筏头村,指导地质灾害治理工程施工

6afrwsfhtrf.png

进驻劳岭村,指导劳岭隧道边坡塌方加固措施

7aferstheyjd.png

现场指导104国道道路边坡坍塌应急处置工作及后期边坡加固措施

8sfthdyrjfhgncb.png

参加“2019年湖州市安吉县汛期综合应急救援实战演练”,宣讲地质灾害预警预防知识、提高村民防灾减灾意识、增强群测群防、临灾避险、自救互助能力。

9fdghhyjjfb.png

一份地灾防治知识宣传册

10aadsghetjydsa.png

一堂地质文化村建设科普课

11gfndzsc.png

一部地灾防治知识宣传片


一套地灾防治宣传展板

13efgthyrt.png

赶往下一个隐患点,“ 地质红”永远在路上


政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图