您现在的位置: 首页>党群工作>党政建设
党政建设
忆发展历程 观红色话剧
——物勘院“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动侧记
  作者:王静杜旭   来源:物勘院   发布时间:2019-08-02   点击量:72

为深入学习贯彻党的十九大精神,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,纪念中国共产党成立98周年,庆祝中华人民共和国成立70周年,物勘院以多种形式开展主题教育系列活动。

7月18日起,院测试中心在瓶窑基地举行为期一个月的浙江物探·测试中心发展历程展。展览分为前言、文件图片、测试设备图片、瓶窑基地图片、技术奖项、结束语等几大主题展区。45年光阴似箭,45年沧海桑田,45年万象更新。伴随着国家经济建设的突飞猛进,测试的综合实力、服务领域、职工队伍及工作生活环境也发生了翻天覆地的变化。40多年来,浙江物探测试工作者的执着、坚守、奉献、创新精神。测试中心的前身为浙江省物探大队化验站,1974年组建化验站。1976年1月7日浙江省地质局批准大队报告,同意成立浙江省物探大队化验室。1986年浙江省物探大队更名为浙江省地球物理地球化学勘查大队。1990年更名为浙江省地球物理地球化学勘查院,化验室也同步进行调整,与院隶属关系不变。1997年7月,为满足市场发展需要,浙江省地球物理地球化学勘查院实验室更名为浙江省地球物理技术应用研究所测试中心。2003年6月浙江省地球物理技术应用研究所测试中心更名为浙江省工程物探勘察院测试中心。

7月23日,物勘院党委组织88名在杭党员观看红色话剧《雄关漫道》,给大家上了一堂生动的剧目党课。话剧《雄关漫道》讲述红军先驱们在面临湘江惨败、强敌围追堵截的情况下,从路在何方时的迷惘、困惑、焦灼、痛苦,而后在血泊中爬起,坚定信仰、真理和人民的力量一往无前,最终实现中国共产党领导的中国革命事业的伟大转折。

多形式的党性教育,增强了党员自身的责任感和荣誉感,党员们表示在今后的工作中,认真学习和发扬工农红军精神和三光荣精神,以饱满的姿态,昂扬向上的精神斗志,立足岗位职责,发扬吃苦耐劳的精神,在地勘改革的大潮中由火中凤凰走向辉煌!

aewregtahy6ujty.jpg

asfwrgeththtyj.jpg

dewrge4657u5uj.jpg

dsvfbrynhjtutjmy.jpg

wefrge5h46utyj.jpg


政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图