您现在的位置: 首页>党群工作>暖阳印记
暖阳印记
十一队爱心公益再行动:圆梦微心愿,予弱者爱和力量
  作者:杨锦洁、杨仲可   来源:十一队   发布时间:2018-01-30   点击量:544

新春年关将至,在这寒冷的冬天里,社区里的孤寡老人等弱势群体,都需要哪些帮助,都有哪些小心愿呢?1月11日,经爱心人士走访征集,郭溪街道向社会公布了这些弱势群体的新年微心愿,呼吁社会各界热心人士积极认领。

在得知消息后,十一队矿二院基层群团组织积极行动起来,第一时间与街道办取得联系,认领了5个微心愿。同时,在院党支部微信群里发起爱心倡议,通过爱心捐款的形式筹集公益圆梦基金,并购买5台电饭煲及一批生活必需品。

23日上午,瓯海区民政局、郭溪街道办联合举办的“圆梦微心愿”活动在梅屿村如期展开,社会爱心公益人士还在现场开展了义卖、理发、义诊等爱心行动。活动现场,该院派出的爱心公益志愿者们,还结合地质技术服务,向过往群众发放《地质灾害防治手册》,耐心讲解地质灾害防治及避险知识,助力提高广大群众防灾抗灾避灾意识和自救能力。此外,还亲手将电饭煲、大米、油等爱心物资,送到弱势群体的手中,在实现新年微心愿,并致以新春美好祝愿的同时,也将来自和谐社会大家庭的爱和力量带给他们。

或许这份小小的“微心愿”,还不足以帮助弱势群体摆脱生活的艰辛,但一份份弥足珍贵的爱心,一定能温暖他们的寒冬,激发起追求美好生活的渴望。

让爱心积极升温吧!伸出热情的双手,集聚和谐的力量,用真情感动每一个人,让弱势群体和我们一起红红火火过大年。(十一队 杨锦洁、杨仲可)

 




政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图