您现在的位置: 首页>党群工作>暖阳印记
暖阳印记
心有烛火,点燃期待
  作者:吴美玲      发布时间:2019-09-10   点击量:26

“百年大计、教育为本”,一队第二工程公司自2002年成立“第二工程公司爱心助学基金会”以来,以“关爱弱势、捐资助学、爱心传递”为宗旨,共计筹集职工爱心助学捐款36000余元,与1所小学结对,资助义务教育阶段贫困学子十余人。

近日,第二工程公司党支部及分工会代表一行3人和往年一样,在临安义工志愿者的陪同下,顶着炎炎夏日,前往临安开展爱心助学活动。对三个从一年级开始结对资助的特困生裘乐亚、章梦洁、何一诺进行了慰问。

TIM截图20190910160004.png

裘乐亚:养父腿有残疾,养母患有忧郁症,需常年服药,平时依靠家中的修鞋铺维持生计,低保户。她品学兼优、虽性格腼腆但很有礼貌、很孝顺。

TIM截图20190910160013.png

章梦洁:从小被领养,养父患有尿毒症,每隔一日就需要做一次透析。爷爷奶奶种了一亩多地的葡萄,是家里的主要经济来源。今年小朋友开朗大方很多,比较爱说话了,学习成绩名列前茅!

TIM截图20190910160025.png

何一诺:父亲患有淋巴癌需进行化疗,仅依靠妈妈在厂里打工维持生计。她十分懂事,不仅学习成绩优秀,并且还积极参与家中的家务劳动为家里减轻负担。

政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图