您现在的位置: 首页>质量安全
 
质量安全
质量安全
安全隐患无小事,警语短信律己行
——(三队269队)开展“纪念新中国成立70周年、职工安全警语短信”征集活动
  来源:三队269队   发布时间:2019-07-05   点击量:25

为喜迎新中国70华诞的到来,深入推进大队“安康杯”竞赛活动的开展,进一步提高全队职工的安全生产意识,5月期间,三队(269队)工会在全队职工中开展了“纪念新中国成立70周年、职工安全警语短信”征集活动,受到全队职工的积极响应和踊跃参加,截止5月31日,共收到各分工会提交的安全警语短信142条。

在提交的142份作品中,职工们立足岗位,或结合各自安全生产实际,或针对隐患实时提醒,或发自对亲人叮嘱关怀,集思广益,群策群力,所提交的作品语言精练,寓意深刻,易于传播,每条安全警语都表达着职工对自己或对同事,对家人的“安全人人抓,幸福千万家”的殷切希望。在安全生产月期间,大队将这些原创优秀作品以短信形式推送给全队职工,以身边人的身边事,用身边人的语言,让全队职工在日常生活和工作中时时敲响安全警钟,得到安全警醒。

以安全深入人心为目的,创新形式为手段,通过全体参与的职工安全警语短信征集活动,进一步提升了全队职工的安全生产意识,在全队唱响了安全发展主旋律,在加强大队安全生产科学管理、职工安全教育,安全文化建设,增强职工的安全意识和责任意识的同时,让职工关心关怀家人,铭记安全警语,规范岗位操作,防范于未然,推动安全管理由“被动安全”到“主动安全”,收到了良好的活动效果,有力地促进了大队“安康杯”竞赛活动持续开展和大队安全生产工作有序推进。


政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图