您现在的位置: 首页>质量安全
 
质量安全
质量安全
学防灾知识,体验消防逃生, 这场安全教育活动超硬核!
     发布时间:2019-06-06   点击量:31

为进一步提升大队青工的安全防范意识,引导团员青年在安全生产工作中奋发有为,5月30日,在第十八个全国“安全生产月”到来之际,三队(269队)团委组织青工开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全教育主题活动,激励引导青工强化安全生产意识,提高应急处置和自救互救能力,同时也为大队庆祝新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。


QQ截图20190606142845.png


在讲解员的带领下,大家结合序厅播放的黑色档案聆听了近期典型的火灾案例事。在参观过程中,讲解员为大家讲解了灭火器的使用方法、家居防火注意事项、初期火灾如何进行扑救逃生等消防知识。在互动体验区里,模拟家庭火灾的游戏着实考验了大家一番现场灭火的技巧和方法,深刻了解到在真正危险面前的处理办法。消防设施体验区里,学习体验了高楼绳索逃生的方法和注意事项。逃生体验区里,浓重的烟雾、漆黑狭窄的空间、紧张催促的警铃声让每一位参与者都身临其境地体验火场以及掌握正确的逃生方法。

“VR(虚拟现实技术)体验让我逼真地体验了一次火海逃生,紧张刺激之余也真切感受到掌握正确的逃生技能在遭遇火灾时是多么重要。”大家在体验完火场逃生体验区后说到。

安全生产,青年争先,强化安全责任意识,绷紧安全之弦。通过本次主题团日活动,让团员青年以时不我待的责任感,奋勇争先的精气神,立足岗位、扎实苦干,努力提升自身安全意识,积极练就过硬本领。全体团员青年们将时刻不忘用安全责任武装自己,为平安树“浇水施肥”,增添新活力。


QQ截图20190606142900.png


日前,大队团委按照队“安全生产月”活动的要求和部署,积极发挥青年员工在安全生产工作中的重要作用,多措并举,助力“安全生产月”活动顺利推进,确保安全生产目

标的实现。

一是加大宣传力度,营造安全生产浓厚氛围。针对当前生产经营压力大、安全周期长、容易产生麻痹松懈思想的实际,团委依托各团支部项目部公开栏、展板等宣传教育阵地,大力开展安全形势宣讲、安全事故案例展示,引导青年员工履职尽责、戒骄戒躁,牢固树立“安全生产一直在路上”的观念

二是开展形式多样的安全生产月活动,掀起全员保安全的热潮。通过集中开展内容新颖、形势多样、全员参与的各项活动,踊跃参与“三个一三个专项”活动。

三是开展监督检查活动,消除青年安全生产工作隐患。组织广大团员青年积极发挥安全“青哨兵”作用,全员参加安全隐患随手拍活动,做到立查立改闭环管理,确保作业现场和设备“零隐患”。


QQ截图20190606142910.png





政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图