您现在的位置: 首页>质量安全
 
质量安全
质量安全
安全生产,立责于心履职于行
——十一队全员安全生产教育培训再深化全覆盖工作全面启动
  作者:韦庆丰   来源:十一队   发布时间:2018-10-29   点击量:124

    10月18日,十一队全员安全生产教育培训再深化全覆盖工作全面启动,队领导、二级单位领导班子成员及机关全体职工参加启动仪式,并参加首期班的培训考试。这也是该队在贯彻落实省局9.26安全生产紧急会议精神的基础上,下决心、花力气、全动员、谋创新,进一步拧紧安全生产工作“阀门”,切实让安全生产,立责于心,履职于行的务实举措。
    在开班启动仪式上,党委书记、队长吴义在传达省局9.26安全生产紧急会议精神,通报近期行业内的安全生产形势的基础上指出,分期分批组织开展全员安全生产教育专训班,一是有助于全员加强安全生产相关法律法规知识的再学习再强化,进一步绷紧安全弦,认清各自安全职责;二是帮助野外一线作业人员,尤其是外来务工人员,更好地掌握所在岗位的安全生产及应急施救操作技能,增强预防事故、控制职业危害和应急处理的能力;三是帮助项目管理人员更全面掌握安全管理知识,知道如何排除隐患,知道如何防范事故,筑好安全生产的第一道防火墙。
    随后,由省安全培训师、温州大学瓯江学院王正宗老师开讲领导干部安全生产专题培训。王老师从具体的“惊心”案例出发,通过安全生产理念、安全生产主体责任、安全生产标准化、如何有效落地全员责任制等四个方面,阐述立责于心,履职于行的理念,使广大干部、职工受益匪浅,感触良多。
    尤为值得一提的是,此次全员安全生产教育培训再深化全覆盖工作,突出三个特点:一是要实现两个全覆盖,即覆盖全员、覆盖全队所有的专业。二是安排专项经费,把全队的所有员工,包括外来务工人员集中起来,同时,给予外来务工人员统一发放餐补、工资、车补,让他们安下心,踏踏实实地接受培训。三是集中考核,按上课20%,考试80%的比例计入总分,并取前10%为优秀学员,予以荣誉证书及物质奖励。四是分期分批组织开展全员安全教育专训班,并邀请省、市著名专家、学者予以授课,课间穿插开展提问抢答、动作示范等提高职工的参与度。
    根据计划安排,近期将相继开展测绘专训班、工程勘察钻探安全专训班、地灾调查安全专训班、地质野外作业安全专训班、专兼职安全员专训班等,实现职工参培率、合格率双100%的目标。(十一队 韦庆丰)

 

QQ图片20181029093648.png

 

QQ图片20181029093710.png

政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图