您现在的位置: 首页>服务地方>环境治理
环境治理
记省地矿所“地质灾害防治专家进村驻点”行动
  作者:吴雪琴   来源:省地矿所   发布时间:2019-07-30   点击量:50

浙江省地质矿产研究所近二十年来,三代地质人扎根富阳区地灾服务工作,有开拓者“大国工匠”前所长周乐尧,经营者教授级高级工程师钱树根、邱郁双,继承者高级工程师王永、孟尧等,通过不断为富阳区地质灾害防治提供全方位全天候服务,与自然资源部门共建地质灾害应急中心,为村民建房提供无偿地质技术指导,得到当地老百姓的交口称赞,也得到了当地各级政府的认可和信任。活动过程中,地质党支部还特意将已递交入党申请书的王强带到活动现场,让王强在活动中接受“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,更是为延续三代地质人服务基层、服务村民的奋斗精神做好奠基石。

1efargsbrgbr.jpg

日前,省地矿所地质研究室钱树根教高带领地灾防治专家团队,深入富阳区新登镇双庙村进行“地质灾害防治知识”宣传活动,活动通过地学科普知识现场讲解、张贴地质灾害防治知识宣传海报、发放地质灾害防治知识材料以及应急物资赠送等形式相结合,取得了良好的效果。

活动由自然资源部门和乡政府精心组织,在村委会的广泛发动下,听取现场讲解的村民有80人左右。富阳分局地质灾害防治网格员、乡镇主要分管地质灾害防治的领导、村委会主任和村委委员等相关部门人员全程参加现场活动。

2efagrgsehsrth.jpg

此次活动是地矿所响应地勘局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展的“地质灾害防治专家进村驻点”系列活动之一。地质研究室根据自身科室特点,组织从事地质灾害防治专业领域的教授和专家,走乡入村,把地质灾害防治、地质环境保护的知识和理念带入乡村,普及到每一个老百姓,用此来践行地质工作者的初心,担当科研工作者的使命。


政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图